Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
Карта

8 кофейных регионов Гватемалы

8 кофейных регионов Гватемалы

В Гватемале находится множество регионов, которые славятся своими выдающимися сортами кофе.

Гватемала – маленькое (108, 890 км²) государство в Центральной Америке, которое производит один из лучших кофе в мире.

В Гватемале находится множество регионов, которые славятся своими выдающимися сортами кофе. Все эти регионы достаточно высоко расположены над уровнем моря, в них хорошая почва и подходящий микроклимат, но кофе из разных регионов Гватемалы может несколько отличаться из-за значительных вариаций в условиях его произрастания. Гватемала занимает 9-е место в рейтинге производителей зеленого кофе, уступив 9-ю позицию Перу. Большая часть зеленого кофе из Гватемалы экспортируется в США.

1. Акатенанго

Долина Акатенанго находится на высоте 2000 метров над уровнем моря. Лиственные леса тут произрастают на плодородной вулканической почве. Температура воздуха в данной области Центральной Америки не слишком высокая, всё благодаря Тихоокеанскому бризу. В сочетании с четко выраженными сезонами, это идеальный регион для натуральной обработки кофейного урожая. 

2. Антигуа

Кофейный регион Антигуа характеризируют плодородная вулканическая почва, низкая влажность, солнечные дни и прохладные вечера. Долина окружена тремя вулканами: Агуа, Фуэго и Акатенанго. Богатая минералами вулканическая почва придает зернам кофе насыщенный аромат и едва заметный привкус специй и шоколада. Всё это делает Антигуа прекрасным местом для выращивания кофе. В Антигуа – плодородные, вулканические почвы, идеально подходящие для выращивания кофе

3. Атитлан

Из пяти вулканических районов Гватемалы, почва Атитлана является самой богатой с точки зрения её органических составляющих. По факту, 90% кофе в регионе культивируется по бокам вулканов, окружающих величественное озеро Атитлан. Тем не менее, дело не только в почве, на микроклимат региона сильно влияют ветры Xocomil, дующие с озера Атитлан. Плодородная почва и сильные ветра формируют микроклимат региона

4. Кобан

В регионе Кобан облачно, дождливо и прохладно в течение всего года. Большая часть кофе выращивается здесь на известняковых и глинистых почвах на территории, находящейся под тропическим влиянием Атлантики. В Кобане два сезона: дождливый и очень дождливый. Густой туман, опускающийся с плотных облаков, оседает капельками мелкого дождика. Вулкан Пакайя один из активнейших вулканов на планете

5. Фрайханес

Этот регион характеризируется возвышенной местностью, частыми дождями, переменной влажностью, а также близостью активного вулкана. Вулкан Пакайя один из активнейших вулканов на планете, часто извергает пепел, который питает почву важными минералами. Сухой сезон приносит много солнца. Облака, туман, мелкий дождь обычно присутствуют в первой половине дня, но почва быстро высыхает, что позволяет сушить кофейный урожай под солнцем.

6. Уэуэтенанго

Это один из трех невулканических районов Гватемалы. Уэуэтенанго является самым высокогорным и самым сухим регионом страны. Благодаря теплому климату и сухим ветрам, которые дуют в сторону гор от мексиканских равнин Теуантепек, этот регион защищен от заморозков. Кофе выращивается на высоте 2000 метров над уровнем моря, и в связи с отдаленностью района, он культивируется только местными фермерами.

7. Нуево Орьенте

Когда-то самый бедный и отдаленный, сегодня этот регион динамично развивается и постоянно растет, и практически каждая ферма в горах является кофепроизводящим предприятием. Дождливый и облачный Ориенте расположен в бывшей вулканической области. Почва здесь состоит из метаморфических горных пород и сильно отличается по составу от почв в тех регионах, где вулканы проявляли активность после того, как были посажены первые кофейные деревья. В этом регионе кофе выращивается с 1950 года и почти исключительно мелкими производителями.

8. Сан Маркос

Самый теплый из восьми кофейных регионов, Сан-Маркос лидирует и по количеству осадков, уровень которых достигает 5000 мм в год. Сезон дождей наступает здесь раньше, чем в других регионах, а значит, раньше начинается и период цветения. Большая часть кофе в Сан-Маркос обрабатывается на тех же фермах, где была выращена. Из-за непредсказуемости осадков в сезон сбора урожая, большую часть кофе, предварительно высушенного на солнце, отправляют для окончательной сушки в Гвардиола. Самый теплый из восьми кофейных регионов, Сан-Маркос лидирует и по количеству осадков 

vkontakte facebook twitter

perfectdailygrind.com

Предыдущие статьи