Корзина
432 отзыва
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Будущее профессии бариста в представлении производителя суперавтоматических кофемашин Eversys
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Будущее профессии бариста в представлении производителя суперавтоматических кофемашин Eversys

Будущее профессии бариста в представлении производителя суперавтоматических кофемашин Eversys

Камаль Бенгугам, представитель Eversys, рассказывает о своём видении будущего профессии бариста, а также о партнёрстве своей компании с чемпионом мира среди бариста Мэттом Пергером и компанией De’Longhi для производства более совершенных кофемашин.

Будущее профессии бариста в представлении производителя суперавтоматических кофемашин Eversys

 

В компании Eversys, которая производит суперавтоматические кофемашины, считают, что в будущем бариста смогут позволить себе отказаться от мирской суеты и начать полностью наслаждаться творчеством.

Два года назад, когда победитель мирового соревнования бариста 2012 г. Мэтт Пергер выступал на выставке  Host Milano, он начал высказывать довольно спорные идеи о том, что суперавтоматические кофемашины в конце концов оставят бариста без работы.

Однако, вместо того чтобы и дальше сгущать тени злого рока, нависшего над профессией бариста, Мэтт Пергер сфокусировал свою речь на том, как профессиональные обязанности бариста подвергнутся изменениям в позитивном, с его точки зрения, ключе. Вместо того чтобы быть операторами по выполнению рутинных задач, бариста смогут стать высококвалифицированными техническими специалистами, которым кофемашины будут помогать в ещё большей степени сконцентрироваться на практическом применении их искусства.

Не случайно на этой презентации присутствовал Камаль Бенгугам, главный коммерческий директор компании по производству суперавтоматического кофейного оборудования Eversys. Выслушав эту пророческую точку зрения чемпиона мира в среде бариста, он согласился с его идеями, которые оказались очень близки к видению, которое разделяют в Eversys. Бенгугам увидел в его выступлении отправную точку для идеального партнёрства.

Пергер сказал, что пришёл к точки зрения о том, что роль бариста будет меняться вместе с развитием индустрии кофейного оборудования, всего за два месяца до той знаковой презентации, которую он провёл на выставке в Милане для производителя традиционных кофемашин La Marzocco. Затем, вместо того чтобы отступиться от этих идей, он решил воспользоваться своим положением известного эксперта, публичного деятеля и предпринимателя для улучшения индустрии производства кофейного оборудования. Мэтт Пергер дал старт миссии по предоставлению помощи заинтересованным сторонам, чтобы они успешнее адаптировались к меняющимся реалиям кофейной индустрии. В то же время, с помощью этих действий он также искал способ, чтобы самостоятельно проникнуть на рынок производства суперавтоматических кофемашин.

«Я начал искать способы, чтобы произвести такую кофемашину, о которой я мечтал и говорил, - делится своими мыслями Мэтт с журналом Global Coffee Report, - или же компанию, с которой я смог бы взаимодействовать на фундаментальном и техническом уровне для производства подобной кофемашины». Излишне говорить, что Бенгугам на этой выставке не зря потратил своё время.

Потребовалось более года, для того чтобы это парнёрство состоялось, однако Пергер говорит, что если ориентироваться на чувства, - оно началось с самого первого дня. «Хотя они и говорили правильные слова с самого начала, после того как я посетил фабрику Eversys, я ушёл от них ни секундочку ни сомневаясь, - рассказывает он, - Я смог лично убедиться, какое внимание они уделяют каждой детальке в своём стремлении к маскимальному качеству. Я был более чем доволен, когда я покидал их фабрику в тот день».

Бенгугам также вспоминает первую поездку Пергера в штаб квартиру Eversys, расположенную в швейцарском городе Ардоне: «Мэтт хотел убедиться, что наши кофемашины находятся на должном уровне технического совершенства, я же в свою очередь хотел посмотреть, будет ли он в хорошей форме».

На протяжении всей своей карьеры в мире кофе Пергер последовательно оспаривал традиционные представление, характерные для индустрии, о том, какими должны быть качество и технические возможности суперавтоматического кофейного оборудования, - это сделало его кандидатуру отличным приобретением для команды Eversys в качестве представителя компании и квалифицированного технического консультанта. В рамках этого партнёрства Пергер будет работать со швейцарской командой и её глобальными заказчиками, для того чтобы помочь им улучшить качество производства кофейных напитков по всему миру.

«Компания Eversys находиться в авангарде производства современного кофейного оборудования, поэтому я был очень рад началу столь тесного сотрудничества с её специалистами, - говорит нам Мэтт, - Я всегда верил в то что суперавтоматическая техника освободит бариста от лишних забот, для того чтобы они сконцентрировались на том, что они умеют делать лучше всего – привносить частичку человеческого тепла в искусство производства хорошего кофе! Я работаю в этой индустрии из своей любви к кофе, в то время как продвинутые технологии компании Eversys в сильной степени поднимают уровень производства кофейных напитков, доступных для каждого».

Камаль Бенгугам дополняет его слова: «Мэтт очень увлечён своим делом, он привносит аутентичный голос своего поколения на рынок, на который нацелены наши бизнес планы. Он сотрудничает с нами в том числе и по вопросам контроля качества, он помогает нам глубже понять особенности кофе, так что мы становимся способными улучшить качество производства кофейных напитков, поднять его на непревзойдённую высоту».

Соответственно, Eversys официально объявила о своем партнерстве с Мэттом Пергером на выставке «Мир Кофе» в 2017 г, проходящей в июне того года в Будапеште, куда впервые в истории этого мероприятия были приглашены производители суперавтоматических кофемашин.

 

Начало производства суперавтоматических кофемашин Eversys.

Компания Eversys начала производство своих суперавтоматических hi-end кофемашин в 2009 г, когда её основатели Жан Поль Ин-Альбон и Роберт Бирчер решили преодолеть в своей новой технике разрыв между качеством приготовления кофе на традиционном итальянском кофейном оборудовании и скоростью и инновационными технологиями, которые предоставляют своим пользователям суперавтоматические кофемашины, причём сделать это без каких-либо потерь качества, характерного для традиционных кофемашин.

«Рынок разделился на приверженцев этих двух разных типов кофемашин, - поясняет Бенгугам: на тех, кто предпочитал традиционные кофемашины за их эстетику и качество приготовления кофе, и на тех, кто предпочитал суперавтоматические модели из-за их эффективности и простоты использования. Между этими двумя типами кофемашин существовало явное несоответствие. Поэтому, когда компания Eversys вышла на рынок со своими новыми моделями, она старалась проводить в жизнь стратегию «голубого океана», создавая для себя свой собственный рынок на стыке этих двух тенденций, так чтобы не иметь на нём конкурентов.

Уже с первыми выпущенными нами кофемашинами, мы достигли заявленных целей, доказав, что качество приготовления кофе, присущее традиционным кофемашинам, может быть вполне достигнуто и на суперавтоматах».

Eversys начала свою линейку суперавтоматических кофемашин с «Е» серии в 2012 году, создав себе сразу хорошую репутацию производителя суперавтоматических эспрессо машин, которые оптимизируют в лучшую сторону весь процесс приготовления кофе от зерна до готового напитка в чашке.

От встроенных кофемолок до заварочных устройств и капучинаторов, - все внутренние компоненты кофемашины являются модульными, что позволяет их легко вынуть и заменить, без того чтобы снимать с эксплуатации машину целиком, что может привести к лишним финансовым потерям, связанным с отсутствием оборудования для загруженного посетителями кофейного заведения.

Суперавтоматические кофемашины производства Eversys отличаются продвинутыми цифровыми функциями с интуитивно понятным интерфейсом управления, который позволяет запрограммировать идеальный тип приготовления кофе, получать статистические отчёты о работе кофемашины посредством LAN соединения, что помогает в принятии верных решений и выработке лучшей бизнес стратегии приготовления разнообразных кофейных напитков для кофейни.

Не далее как в прошлом месяце на Host Milano, Eversys представила свою новейшую разработку, которая выводит их серию кофемашин E’Barista на совершенно новый уровень: С’2 Cameo.

В дополнение к улучшенной модульной конструкции и системе e’Foam, модель Cameo обладает новым техническим функционалом, включающим в себя настраиваемую температуру приготовления горячей воды для чая, и электронную систему текстурирования молока, которая помогает добиться нужной текстуры молока при приготовлении каждой отдельной чашечки, под каждый конкретный заказ, по рецепту, заданному бариста.

«С' серия соответствует своему названию Cameo, так как кофемашины этой серии представляют собой настоящую драгоценность, - сообщает Бенгугам корреспонденту интернет-журнала GCR, - Она не рассчитана на то, чтобы исключить человеческий фактор при приготовлении кофе, она скорее позволяет бариста освободиться от всякой рутины и целиком раскрыть свои творческие способности. Также нельзя сказать, что С’ серия предназначена для замены Е’ серии, она спроектирована для того, чтобы предоставить уже существующим и будущим пользователям продукции Eversys различные новые опции.

Бенгугам сравнивает роль бариста, как оператора суперавтоматической кофемашины, с позицией шеф повара или же дирижёра оркестра: «Если вы посмотрите на дирижёра в оркестре, - он не играет на инструментах. Также и шеф повар на самом деле сам ничего не готовит. Они создают рецепты, а затем обучают людей; они – контролёры качества, - поясняет он нам, - в этом и состоит суть работы, которую бариста будут призваны выполнять. Бариста не мелет зёрна и не заваривает кофе самостоятельно. Он является контролёром качества этого процесса, в конце концов его можно сравнить даже с художником, создающим шедевр. Бариста может воспользоваться кофемашиной, для того чтобы полностью раскрыть качества конкретных кофейных зёрен с помощью креативной настройки различных параметров, в этом он подобен дирижёру, работающему с оркестром».

 

Качество, дизайн и инновации.

Самое большое изменение по сравнению с E’ серией от Eversys, C’ серия получила в области дизайна, основной акцент был сделан на том, чтобы новые кофемашины стали более компактными и эстетически привлекательными.

 Бенгугам приписывает возникновение идей, лежащих в основе нового дизайна, своему шестилетнему опыту изучения рынка и решимости своих инженеров, которые, хотя и не без некоторого скептицизма, взялись за изготовление чего-то совершенно нового в своём роде.

«Я присоединился к команде с большим багажом маркетингового опыта, поэтому я достаточно быстро понял, что у нас получаются великолепные кофемашины, однако их дизайн тормозит наше развитие, - поясняет нам Камаль, - покупатели хотят получить лучший продукт на стыке двух сфер: они хотят видеть в приобретаемой модели эстетику и качество традиционной кофемашины в сочетании с производительностью и эффективностью суперавтоматов. Поэтому я приступил к своей миссии по разработке моделей, которые соединяли бы в себе высокое качество получаемого кофейного напитка, с привлекательностью визуального опыта».

«Скептицизм в среде инженеров компании Eversys похож на чувства родителей, которые думают, что их ребёнок – самый лучший ребёнок на свете, - говорит нам Бенгугам, - у нас в компании были большие дебаты. Я попросил их спроектировать более эстетичную кофемашину, и они спросили меня: а что не так с уже существующей моделью? Однако сейчас, когда инженеры увидели наш новый дизайн, они в него просто влюбились!»

Также как с кофемашинами Е’ серии, с C’2 можно приготовить 175 чашек эспрессо в час, заваривая по две чашечки одновременно; однако эта модель более компактна. С’2 на 13 сантиметров уже и на 15 см короче, чем Е’2. Она отличается подчёркнуто более натуральной расцветкой, в её дизайне используются цвета напоминающие землю (коричневый и угольный), океан (серебряный и бирюзовый, а также океанской шторм (серебряный и угольный).

«В кафе есть определенный визуальный язык, который звучит, когда клиенты смотрят на кофемашину, молочный питчер и многое другое, - поясняет нам Пергер, - кофейни, которые не используют эти визуальные маркеры, рискуют потерять своих клиентов, поскольку они убирают то, что люди привыкли видеть прежде всего. Мы вынуждены потворствовать ожиданиям клиентов в том, как всё должно выглядеть за барной стойкой, однако с такими кофемашинами, как Cameo, которые сочетают в себе идеи визуальной привлекательности с высоким качеством приготовления кофе, мы сможем начать медленно переучивать людей».

Визуальный аспект, и соответствующий ему отклик в душах людей, стали одними из основных компонентов в проекте Бенгугама по созданию более эстетически привлекательных кофемашин. «В кофейнях почти всё расположено на виду, поэтому нужно стремиться к тому, чтобы в полноте передать красоту впечатления от продуктов, приготовленных вручную на глазах у клиента, чтобы оправдать соответствующую стоимость напитков», - делится Бенгугам с корреспондентами GCR.

 

Будущее профессии бариста в представлении производителя суперавтоматических кофемашин Eversys

 

Несмотря на то, что Мэтт Пергер не принимал непосредственного участия в разработке Cameo, он выступил на презентации компании Eversys на выставке Host Milano 2017, во время их глобального дебюта, что вполне уместно и ожидаемо, учитывая, что именно на этой выставке 2 года назад он произнёс ту свою спорную речь о будущем бариста и суперавтоматах.

За неделю до выставки в Милане, Eversys представила свою новую модель Cameo избранной публике на своём закрытом частном показе и на мероприятии Allegra World Coffee Portal CEO Forum, особенно актуальном, учитывая его покровительство миру профессиональных кофемашин. Это двухдневное мероприятие в Нью Йорке собрало на своей площадке ограниченный круг влиятельных лиц и лидеров кофейной отрасли, что помогло компании Eversys разжечь интерес к своей новой модели в преддверии знаковой выставки в Милане.

Бенгугам сказал, что эти две предварительные презентации помогли им создать почву для обсуждения новой модели кофемашины и привлечь поток посетителей на стенд компании Eversys на следующей неделе в Милане.

 

Партнёрство ради прогресса.

Ещё одно партнёрство кампания Eversys заключила в этом году с De’Longhi Group, глобальным производителем домашних кофемашин. В апреле эта итальянская компания приобрела 40% Eversys Group вместе с договорённостью о возможном приобретении оставшихся 60% по прошествии двух или четырёх лет.

Подобно партнёрству с Мэттом Пергером, Eversys увидела в этой сделке возможность совместной работы с близкой им по своим идеям компанией, для того чтобы улучшить своё положение в кофейной индустрии.

Несмотря на то что Eversys официально не выставляла себя на продажу, «к нам стали присматриваться около полудюжины компаний, когда мы стали играть более заметную роль на рынке», - сообщает Бенгугам GCR. Одновременно с этим руководители Eversys ушли в отпуск, во время которого они глубоко задумались над тем, где бы они хотели, чтобы их компания находилась лет через пять.

Несмотря на то, что компания Eversys, возможно, лидирует в своей области, Бенгугам говорит, что им не хватало «индустриального» компонента для выхода на новый уровень, чтобы вырасти из SMB (предприятия среднего бизнес сегмента) в большого промышленного производителя.

«Для достижения всех наших целей как компании, [слияние] было одним из лучших и самых интересных для всех вариантов».

Естественно, обе стороны прошли через определённый процесс отбора вариантов, во время которого они установили критерии, значимые для заключения партнёрства. В De’Longhi руководители Eversys увидели хороший предпринимательский холдинг под семейным управлением, который смог бы поддержать их видение будущего развития своей компании, которая стремилась стать долгосрочным игроком на эспрессо рынке и у которой были определённые амбиции по выходу на глобальный уровень рынка и производства.

В свою очередь, De’Longhi, которая производила эспрессо машины для домашнего пользования на протяжении более чем десяти лет, стремилась к тому, чтобы выйти на профессиональный рынок. По словам Бенгугама: «Для того чтобы это сделать, они могли бы потратить 10 лет на разработку своей собственной профессиональной кофемашины, или же они могли бы приобрести такую компанию, которая это уже сделала». Очевидно, - они выбрали второй вариант.

Говорит Фабио Де'Лонги, вице-председатель и главный исполнительный директор De'Longhi Group: «Eversys предоставляет нам множество технологий, управленческую команду с проверенным опытом в этом секторе и стремление стать ведущим игроком на глобальном рынке профессионального кофе».

Соответственно, благодаря этому приобретению и тому вниманию, которое в последнее время уделяли в Eversys разработке новых дизайнерских решений, De’Longhi смогла выиграть несколько международных дизайнерских наград. В 2007, эта компания производитель домашних устройств, в частности, уже получала 2 награды за свою линейку компактных кофемашин Esclusivo, которая включает в себя полностью автоматическую эспрессо машину PrimaDonna ESAM6600.

Очевидно, обладая своими собственными наработками в области рынка домашних кофемашин, после получения доступа к экспертным знаниям и технологиям Eversys, у De’Longhi появилась хорошая возможность разработать новую модельную линию для выхода на рынок профессиональных кофемашин. Поскольку Eversys уже добились больших успехов на производственном рынке верхнего сегмента профессиональных кофемашин, существует некоторая ниша в области менее специализированных моделей на профессиональном рынке, которую De’Longhi могла бы помочь заполнить Eversys, что-то, что Eversys сама не смогла бы сделать под своей собственной маркой.

Однако, прежде чем полностью погрузиться в разработку новых кофемашин, Eversys всё ещё испытывает волнение и воодушевление от выхода С’2 Cameo на рынок.

«В дополнение к уже состоявшимся клиентам бренда наша компания также хочет привлечь более широкий круг покупателей, - говорит нам Бенгугам, - эта машина может помочь нам получить доступ к новым рынкам, поэтому наши планы, связанные с ней состоят в том, чтобы сделать её более доступной и привлекательной для людей, которые реально увлечены кофе, однако не нуждаются в присутствии «супер-пупер бариста» для производства высококачественного кофе, речь идёт, например, о персонале универсальных магазинов или же пятизвёздочных отелей».

vkontakte facebook twitter

www.gcrmag.com

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...