Корзина
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Основные тенденции потребления Спешелти Кофе в США (2017)
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Основные тенденции потребления Спешелти Кофе в США (2017)

Основные тенденции потребления Спешелти Кофе в США (2017)

Как много людей в США пьют спешелти кофе? Насколько велик спрос на спешелти кофе? Как быстро он растёт? Специалисты SCA (Ассоциации Спешелти Кофе) делятся данными своего многолетнего исследования предпочтений американских потребителей.

Как много людей в США пьют спешелти кофе? Насколько велик спрос на спешелти кофе? Как быстро он растёт? Вот некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые мы в SCA (Ассоциации Спешелти Кофе) получаем от кофейных профессионалов, журналистов и исследователей. В этой статье, мы постараемся поделится информацией, которая нам известна.

Потребление спешелти кофе в США растёт, и в этом году наблюдается значительный прирост в категории людей, которые пьют спешелти кофе каждый день. Более того, количество тех, кто свой каждый день начинает с чашечки спешелти кофе, постоянно увеличивается вот уже на протяжении 18 лет, что в значительной степени стимулирует спрос на этот напиток.

 

Давайте подробнее рассмотрим данные:

Основные тенденции потребления Спешалти Кофе в США (2017)

 

Национальная ассоциация кофе (NCA) отслеживает потребление кофе в США с 1954 года в рамках исследования, которое называется National Coffee Drinking Trends (NCDT, «Тенденции Национального Потребления Кофе»). Эти исследования, которые проводятся вот уже на протяжении шестидесяти лет, дают наиболее подробную и точную картину изменения особенностей потребления кофе в США на протяжении столь долгого периода времени.

Каждый год NCA («Национальная Кофейная Ассоциация») проводит исследования в среде взрослого населения США (18+), в ходе опроса специалисты NCA спрашивают людей: пьют ли они кофе; как часто они пьют кофе, и то, какой сорт и вид кофе они предпочитают пить? Результаты этого опроса дают ключевую информацию о привычках и предпочтениях основного числа потребителей кофе в Америке. С 2001 года NCA стала отслеживать основные тенденции потребления спешелти кофе, или же «кофе для гурманов», как это названо в отчёте, то есть такого кофе, которое по терминологии NCA произведено из цельного или же свежесмолотого зерна и экстрагированного по холодной или горячей технологии заваривания. Под эту категорию подпадают кофейные напитки на основе эспрессо, кофе холодных методов заваривания, а также кофе со льдом, охлаждённое азотом.

Важно иметь в виду, что эти данные основаны на том, как воспринимают понятие спешелти кофе сами потребители, любители кофейного напитка. Существует много способов отличить спешелти кофе: высокая оценка сорта на чемпионатах, отсутствие дефектов у кофейных зёрен и т. д. Однако, поскольку речь идёт об исследовании по оценке потребительского спроса, специалисты NCA решили сфокусироваться на вкусах и предпочтениях самих потребителей, так как это действительно важно, в конце концов, все усилия, направленные на то, чтобы достичь и сохранить высокое качество зёрен и напитка, - оказываются поистине бесполезными, если потребители не способны по достоинству оценить их.

Извлекая и интерпретируя данные из отчёта NCDT, специалисты SCA разработали инфографику, которая представляет нам текущую картину потребления спешелти кофе в США и то, как она менялась со временем. Эта инфографика информационно разделена на три части: количество взрослых потребителей спашалти кофе, количество чашек, которое в среднем выпивает каждый день взрослый любитель кофе, и то, какую часть рынка занимает сегмент спешелти кофе в чашках.

 

Давайте сосредоточимся на каждой из частей этого исследования подробнее.

 

Процент взрослых потребителей спешелти кофе в Америке.

Основные тенденции потребления Спешалти Кофе в США (2017)

 

  • Этот график иллюстрирует изменение процента взрослых потребителей кофе, которые пьют кофе каждый день, ежедневно, или от случая к случаю.
  • За последние 18 лет количество ежедневных потребителей кофе сильно увеличилось. В 1999 г. всего 9% взрослых людей в США пили кофе ежедневно, сегодня, в 2017 г их количество выросло уже до 41%, и оно продолжает расти!
  • Важно отметить, что только за последний год количество таких потребителей выросло на целых 10%, по сравнению с 31% в 2016 г.
  • В этом году также наблюдается значительный прирост среди тех потребителей, которые пьют кофе каждую неделю: их количество выросло с 45% до 53%, по сравнению с 2016 г. В этой категории наблюдается последовательный рост с 2001 г.
  • Количество тех, кто употребляет кофе от случая к случаю, остаётся стабильным за последние 16 лет: примерно 60% взрослого населения США пьют спешелти кофе время от времени.

 

Количество чашек, которое в среднем выпивает каждый день взрослый любитель кофе в США.

Основные тенденции потребления Спешалти Кофе в США (2017)

 

  • В рамках этого опроса любителей кофе спрашивали, как много чашек кофе они выпивают каждый день.
  • В 2017 году любители спешелти кофе выпивают в среднем около 2.97 чашек кофе в день, в 2001 г. для сравнения они выпивали куда меньше, - примерно около 2.24 чашек в день.

 

Доля спешелти кофе в чашках на кофейном рынке США.

Основные тенденции потребления Спешалти Кофе в США (2017)

 

  • Этот график демонстрирует изменения доли спешелти кофе в чашках на кофейном рынке США.
  • Проще говоря, в 2017 году 59% всех кофейных чашек, выпитых в США, относились к категории спешелти кофе, 41% от всех чашек, соответственно, к ней не относились.
  • В 2010 г. специалисты NCA начали отслеживать эти данные (в то время доля спешелти кофе на рынке составляла около 40%), за последние 7 лет доля спешелти кофе на рынке увеличилась на 19 пунктов, до 59%.

 

В целом, эта информация демонстрирует растущий интерес клиентов к тому, чтобы покупать всё более и более качественный и вкусный кофе.

Этот вывод подтверждается не только этим, но и многими другими исследованиями современных тенденций развития спешелти кофе индустрии, нет никаких признаков замедления потребления спешелти кофе. Но как это соотносится с Вашим личным опытом? Согласуются ли эти данные с тем, как ситуацию видите Вы, с привычками и пожеланиями Ваших покупателей? Какие вопросы лучше задавать потребителям кофе в рамках следующих тематических исследований?

 

* В статье использованы данные из отчета Annual Drinking Trends Study, проведённого специалистами ассоциации National Coffee Association.

**Автор статьи, Heather Ward, - менеджер по исследованиям рынка в SCA («Ассоциации Спешелти Кофе»).

vkontakte facebook twitter

http://www.scanews.coffee

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...