Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Сочетания Кофе и Сыра

Сочетания Кофе и Сыра

Маделина Коглан, фриланс-журналистка из Лос-Анджелеса пишет об удачных сочетаниях кофе и сыра в меню кофеен, способных привлечь в них новых посетителей.

 

Высокое содержание жиров и сливок в сыре делает его идеальным продуктом для того, чтобы сбалансировать кислотность кофе. Мир продуктовых сочетаний забавен и интересен! Удачное сочетание пищи и напитков создаёт гармонию между контрастными вкусами и ароматами, что подчеркивает тонкие особенности каждого из продуктов, обеспечивая нам незабываемые вкусовые ощущения!

Мир спешалти кофе обеспечивает широкие возможности для творческого сочетания вкусов и ароматов, особенно когда речь идёт о сыре - втором по популярности продукте в кофейной индустрии. Высокое содержание жиров в сыре, его плотная консистенция и сливочный вкус делают его идеальным продуктом, для того чтобы сбалансировать и оттенить присущую кофе кислотность.

Сладкие сыры особенно хороши в таких сочетаниях, говорит нам Грег Дробот, президент сыродельной компании Face Rock Creamery из Бандона, штат Орегон: «Наш Чеддер двухлетней выдержки отлично сочетается с кофе благодаря своему приятному сладкому вкусу, ещё один прекрасный вариант для таких сочетаний - Абрикосовый Белый Сыр Apricot Fromage Blanc, его сладкий сливочный вкус отлично контрастирует с кофе, тоже самое, как если бы мы положили в чашечку сливки и сахар!».

Искусство удачного сочетания кофе и сыра начинается с понимания специфики двух этих продуктов. Вдумчивая дегустация уникальных вкусов различных сортов сыра и кофе – важный шаг на пути к пониманию того, как трансформируется вкус и консистенция этих продуктов при их сочетании. Хорошее сочетание сыра и кофе позволяет ощутить новый вкус, который только подчеркивает приятный натуральный вкус, присущий этим продуктам по отдельности.

Кофейни могут продвигать свое кофейное меню в сочетании с изысканными сырами с помощью специальных рекламных акций, подобные акции могут стать отличной площадкой для того, чтобы наладить сотрудничество с ближайшими предприятиями по производству вкусного и свежего сыра. Такие мероприятия помогут сотрудникам кофейни наладить теплые взаимоотношения с клиентами и кофейной общественностью, они также послужат хорошей обучающей площадкой для всех, кто принимает в них участие, всё это может быть очень полезным для Вашего бизнеса!

Не так давно в этом году Copper Door Coffee Roasters, компания по обжарке кофе из Денвера в штате Колорадо, в партнерстве с местным магазином сыра - St. Kilian’s Cheese Shop провели рекламную компанию по продвижению сочетаний кофе с тремя сортами сыра. Мероприятие по дегустации сочетаний сыра и кофе вполне вписывалось в «повестку дня», компания Copper Door Coffee Roasters имеет довольно плотное ежемесячное расписание,  состоящее из различных обучающих занятий и тренингов. Тематика таких треннингов может быть совершенно разной, от лекций про доминирующие в различных регионах мира сорта кофе и их вкусы, до различия в методах холодного заваривания кофе. Тренинг по сочетанию кофе и сыра гармонично вписался в эту программу, в особенности с  учетом того, что он укреплял хорошие отношения с сырным магазином St. Kilian’s Cheese Shop. Однако, для многих клиентов такие сочетания по-прежнему являются сюрпризом, говорит нам Ханна Ульбрих, владелица Copper Door Coffee Roasters: «Многие из людей, пришедших на мероприятие, были сильно заинтригованы, ведь это было так непривычно: мы сочетали три сорта сыра с кофе, приготовленным различными способами».

 

Примеры удачных сочетаний различных сортов сыра и кофе.
Легкая и средняя консистенция и высокая кислотность напитка (Эль Сальвадор, Никарагуа, Гондурас). Сливочные сорта сыра, такие как Рикотта и Моцарелла.
Средняя и насыщенная консистенция напитка и средняя кислотность (Эфиопия, Танзания). Бри, Дор Блю и другие сыры с голубой плесенью, овечий сыр (мы рекомендуем сорт Humboldt Fog от компании Cypress Grove).
Насыщенная консистенция напитка и низкая кислотность (Суматра). Копченая Моцарелла  или Грюйер.
Средняя и насыщенная консистенция напитка и кислотность от низкой до средней (Колумбия и Бразилия). Выдержанный Чеддер (Мы рекомендуем Чеддер, выдержанный 2 дополнительных года, от компании Face Rock  Creamery).
 

«Самым выдающимся сочетанием на мероприятии было сочетание овечьего голубого сыра (Little Boy Blue от компании Hook’s Cheese Company из Висконсина), увенчанного орехово-карамельной присыпкой, с нашим Copper Door’s эспрессо, - делится с нами Ханна Ульбрих, - это было фанки, весело и вкусно!»

Этой зимой компания Royal Tea New York провела два тренинга по сочетанию сыра и чая, на которых был представлен большой выбор чаев, сыров и шоколадок, формат мероприятия предполагал вдумчивую дегустацию и неторопливый обмен впечатлениями. Компания Royal работала в сотрудничестве с сыродельней French Cheese Board для того, чтобы создать ряд сочетаний, следуя традиционным правилам, таким как умение сбалансировать терпкость и жирность во вкусе, хотя некоторые из получившихся сочетаний всё же выходили за рамки подобных традиций.

«Есть много стратегий по сочетанию сыра с напитками, это как искусство сочетания вин с сырами у сомелье, знание методов и традиций таких сочетаний – это хорошо, однако некоторые из правил обязательно должны быть нарушены для достижения хорошего вкуса, - говорит нам Рави Крусен, директор чайного отдела из Royal Tea New York, - Сочетание соленого и сладкого, сбалансированный контраст между терпкостью и жирностью, - всё это может отлично сработать, если в сыре не так много соли…»

Ещё одним необычным сочетанием стало сочетание овечьего сыра со второй заваркой Дарджилинга, Крусен описывает его как «Сдвиг аккорда», настолько необычным был его вкус. «Хотите ещё необычных сочетаний? - Сыр Mimolette и Феникс улунг, Mimolette имеет довольно высокое содержание соли и слегка ореховый вкус, что отлично сочетается со сладким вкусом чая улунг.», - делится с нами Крусен.

Составление различных сочетаний сыра с напитками – это отличный опыт исследовательской работы! Владельцы кофейных предприятий могут понять в ходе таких экспериментов, чем они могут ещё заинтересовать своих гостей. - Хорошее начало?

Выберите один сорт кофе и сосредоточьтесь на поиске сыров с подчеркивающими этот сорт кофе особенностями вкуса и аромата. Когда будет сформировано базовое меню сочетаний, Вы будете готовы к тому, что Ваш вкус поведёт Вас и Ваших клиентов дальше по пути исследования мира различных продуктовых сочетаний!

Крусен подтверждает безграничность мира подобных сочетаний и преимуществ, которые они несут: - «Не бывает неправильных ответов. Все находятся в равных условиях, всем доступны одни и те же продукты и оборудование, как мы используем всё это - зависит от нас, от нашего вкуса и обоняния.»

vkontakte facebook twitter

Статья Маделины Коглан для www.freshcup.com

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...