Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

За барной стойкой Little Owl кафе

За барной стойкой Little Owl кафе

Сеанна Форей, владелица мини-кафе в привокзальном районе Денвера, делится секретами своего бизнес-проекта.

За барной стойкой Little Owl кафе

Станция Union Station в Денвере встречает огромные толпы, прибывающие в центральный район города - Lower Downtown (LoDo), рассеивая пассажиров, жителей пригородных районов по близлежащим офисам, ресторанам и развлекательным центрам.

Хотя Денвер может похвастаться впечатляющим списком спешалти-кофеен, в этом оживленном районе не было открыто ни одной кофейни третьей волны до 2013 г., когда Сеанна Форей открыла кофейню Little Owl на улице Blake Street. Сеанна Форей жила в то время в LoDo и была активной участницей городского кофейного комьюнити. В один прекрасный день Сеанне, сильно переживавшей из-за отсутствие кофеен в этом районе, пришла в голову замечательная идея создать кофейню на месте конференц-зала в соседнем здании, известном как SugarCube. Как говорит сама Сеанна: «Один шаг привел к началу большого пути и в итоге у меня всё сработало!»

Однако, открывшаяся кофейня оказалась заметно меньше, чем Сеанна ожидала. Для того чтобы она как следует заработала, нужно было применить творческий подход, пойти на некоторые компромиссы и провести много разнообразных действий и изысканий в среде городского кофейного сообщества. «Я проконсультировалась у максимального количества бариста, из тех с кем я была знакома, обсуждая с ними различные сложности, с которыми они сталкивались при открытии кофеен больших масштабов, чем моя Little Owl», -рассказала нам Форей.

Сеанна зачислила в штат Джошуа Макнейла, который раньше работал в кофейне Black Black Coffee, также располагавшейся в Денвере, для того чтобы он помог ей сориентироваться в море информации, которую она получила, проектируя кофейню, которая была бы эргономично обустроена, отличалась позитивной атмосферой и вызывала бы ощущение счастья в душах клиентов и сотрудников. «Это была наша «фишка» №1, - призналась нам Сеанна, - Мы хотели создать в нашем заведении здоровую и позитивную атмосферу! Мы очень-очень старались сделать из нашей кофейни отличное, доступное, по-настоящему теплое и дружелюбное место!»

Доступность была важным фактором, для того чтобы привлечь в кофейню клиентов из сельской местности, малознакомых со спешалти кофе, и посетителей других кофейных заведений Денвера.

Форей говорит, что она всерьез отвлеклась от негативных переживаний от взаимодействия со спешалти кофе магазинами, в которых она чувствовала себя чужой, во время усердной работы по созданию теплой и приятной атмосферы в собственной кофейне Little Owl.

Кофейня Little Owl существует в деловом симбиозе с Middle State Coffee, компанией по обжарке кофейных зерен, основанной Джеем Дирозе и Дастином Пейсом. Дерозе был неотъемлемой частью команды Little Owl на начальном этапе её планирования и открытия, затем он покинул кофейню, для того чтобы совместно с Дастином Пейсом создать компанию Middle State Coffee, работающую в другом сегменте кофейного рынка. По мере того как оба начинающих бизнес проекта достигали успеха, Форей и Дерозе решили установить партнерские отношения между ними.

«Мы всегда были хорошими друзьями и мы оба понимали, что станем успешнее, работая вместе, - продолжает делиться с нами Форей: Мы объединили свои силы; два очень разных бренда, которые хорошо дополняют друг друга».

За барной стойкой Little Owl кафе

*Фотографии Ellie Bradley.

1) Поправка на высоту: Из-за высотного расположения Денвера вода в нём кипит при гораздо более низкой температуре, что не может не сказаться на кофейной технике, расположенной за прилавком. Бойлер марки Marco Über в кофейне Little Owl разогревает воду примерно до 92 °С, затем её переливают в чайник на горелке для того, чтобы поддержать температуру кипения для приготовления кофе по методу пуровер.

2) Способы приготовления: для методов ручного приготовления кофе Форей держит в своей кофейне запас моносортовых зёрен, расфасованный на дозы для V60 или аэропресса. Стеклянные банки содержат также запас моносортовых зёрен и для Fetco CBS-2041e Batch Brewer кофеварки.

3) Компактность: Малое пространство вынуждает идти на компромиссы, - ополаскиватель для питчера стоит с обратной стороны барной стойки, а не рядом с кофемашиной, как это обычно бывает. Из-за нехватки места для открытия распашных дверей, пришлось также обзавестись холодильником с раздвижными дверцами, хотя это был далеко не самый бюджетный вариант.

4) Винтажный ассортимент: Каждый предмет из большой коллекции стеклянной посуды на длинной полке за прилавком отобран не случайно, и служат четко определенным целям в тонком соотношении предметов для молока и для кофе. «В этом большая часть всего, что мы делаем здесь, - говорит нам владелица кофейни Сеанна Форей, - функциональность и эстетизм и много приложенных усилий, для того чтобы получить идеальный баланс между ними».

5) Индивидуальный дизайн: Печенья хранятся на прилавке в специальном деревянно-стеклянном контейнере, созданном по дизайн проекту местного художника Джастина Поллома.

6) Помол зерна: Для помола зерна в кофейне установлены 2 Mazzer Robur Kold кофемолки, в одной осуществляется помол моносортовых зёрен, вторая – для эспрессо смесей от Middle State Coffee.

7) Форма и функциональность: Бариста в кофейне Little Owl работают на компактной 2-ух группной кофемашине Strada MP от La Marzocco, которая, как говорит Форей, была выбрана за её эстетичность, функциональность и надёжную сервисную поддержку от производителя.

8) Чистый пуровер: Клиенты, расположившиеся рядом со стойкой, могут с удовольствием любоваться на приспособления для ручного заваривания кофе, которые включают в себя в том числе и блестящий излив от Marco Über бойлера, основная часть которого расположена под прилавком, белые весы Acaia, чайники Hario, системы для заваривания кофе М60 и аэропрессы.

За барной стойкой Little Owl кафе

1) Уголок с приправами: Клиенты забирают напитки, которые они заказали, рядом со Strada MP кофемашиной, там же содержатся приправы.

2)  Дополнительная кофемолка: Кофемолка Mahlkönig EK 43 не зря занимает столь выдающееся место, она поставляет размолотое зерно для Batch Brewing систем, ручных устройств для заваривания кофе; также в качестве исключения на ней мелется зерно для индивидуальных заказов на некоторые эспрессо смеси.

vkontakte facebook twitter

Статья Ellie Bradley для www.freshcup.com

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...