Корзина
401 отзыв
КОФЕ SPECIALTY  СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИПОДРОБНЕЕ
Большие преимущества работы в небольшой кофейне (часть 2).
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Большие преимущества работы в небольшой кофейне (часть 2).

Большие преимущества работы в небольшой кофейне (часть 2).

Советы руководителям кофейных предприятий, о том как организовать бюджетные льготные программы для своих сотрудников, чтобы поддержать привлекательность рабочих мест в глазах баристов от эксперта в области кофейного бизнеса. (2 часть статьи).

 

Большие преимущества работы в небольшой кофейне (часть 2).

Во второй части нашей статьи о том, какие бюджетные поощрения и льготы малые кофейные предприятия могут предложить своим работникам, мы сосредоточимся на возможностях предоставления льгот для сотрудников в области обучения и профессионального роста.

В первой части данной статьи мы писали о том, что малые кофейные предприятия без каких-либо потерь для своих бюджетов могут поддержать здоровый образ жизни своих работников с помощью льготных фитнес программ и обмена скидками и купонами с близлежащими предприятиями общественного питания. Все эти программы позволяют работникам кофейного предприятия лучше питаться на работе и дома, а также бесплатно заниматься спортом и улучшать в целом состояние своего физического и психического здоровья. Кофейни с легкостью и без особого вложения средств могут стимулировать создание более счастливого и довольного своей работой коллектива, что поможет им избежать такой проблемы, как текучесть кадров. Однако, подобные полезные льготы для персонала совсем не обязательно должны ограничиваться заботой о здоровье.

В кофейных предприятиях внутренние корпоративные программы могут также в значительной степени стимулировать работников оставаться в команде максимально долгое время. Такие программы могут включать в себя различные образовательные инициативы или же небольшие, хорошо продуманные по времени перерывы в работе,- существует весьма много способов, направленных на то, чтобы улучшить жизнь своих  работников, не рискуя при этом финансовым благополучием фирмы. Подобные льготы совсем не обязательно должны стоить дорого,- существует множество способов улучшить жизнь персонала и без особых капиталовложений.

              Большие преимущества работы в небольшой кофейне (часть 2).

Век живи, век учись!

  •         Облегчение доступа для персонала к различным обучающим программам, может поспособствовать тому, что Ваши бариста начнут чувствовать себя более обеспеченными и уверенными в себе и в своей работе. Обучающие инициативы поддерживают как бариста, так и общее профессиональное развитие Вашей команды, при таких инициативах выигрывают не только отдельные сотрудники, но и фирма в целом.
  •         Предоставьте своим сотрудникам годовой членский билет в BGA «Barista Guild of America» (Американской Гильдии Бариста). Конечно, вы, возможно, не сможете оплатить своим сотрудникам все курсы и сертификаты или же организовать им поездку в загородный тренировочный лагерь для бариста, однако вы вполне можете предоставить им скидки на обучающие программы, связанные с членством Вашей фирмы в этой организации.
  •         Организуйте трансляции региональных, национальных и общемировых состязаний в профессиональном искусстве бариста в вашей кофейне. Это отличный способ приобщить свой персонал к профессиональным соревнованиям бариста, при этом все, что Вам потребуется, – это проектор и свободная стена для показа.
  •         Подарите своим бариста подписку на Barista Magazine (и/или любой другой профессиональный кофейный журнал). Многие молодые специалисты в сфере кофейного бизнеса с радостью узнали бы больше о мире глобального кофейного сообщества, однако зачастую у них просто нет таких возможностей. Рассылка кофейных журналов по почтовым ящикам Ваших сотрудников – отличный способ приобщить их к культуре мировой кофейной индустрии в комфортных домашних условиях.
  •         Можно продвигать инициативы, направленные на повышение профессионального уровня своих сотрудников, например, поощрять получение ими различных уровней профессиональных квалификаций для бариста, таких, например, как квалификационная степень Barista L1 в США. Можно также, к примеру, поощрять различными бонусами своих бариста за поступление на курсы для обжарщиков кофе. Несмотря на то, что такие инициативы не сделают профессиональное образование для работников более доступным, это может стимулировать Ваш персонал к продолжению своего обучения в области кофейного бизнеса.
  •         Рассмотрите возможность проведения регулярных коротких перерывов на семинары по совершенствованию Ваших бариста в их кофейном мастерстве. Вас удивит, насколько быстро и эффективно Ваши бариста смогут овладеть новыми приемами и навыками в атмосфере профессиональных экспериментов и диалога со своими коллегами, без необходимости непрестанно отвлекаться на заказы от клиентов.
  •         Создайте в Вашей кофейне библиотеку с литературой, посвященной кофейной и чайной тематике, а также с книгами о вежливом обращении с клиентами, для того чтобы Ваш персонал смог в буквальном смысле взять свое образование в свои руки!
  •         Создайте возможности для обучения Вашего персонала, чтобы бариста не скучали на работе, снабдите их качественной профессиональной литературой, подписками на журналы, посвященные культуре кофе, или же направьте их на бюджетные курсы для повышения их профессионального мастерства.
  •         Повесьте в обеденных комнатах образовательные постеры, посвященные различным аспектам кофейного дела,- пассивная форма образования также может быть полезна для обучения Ваших бариста.
  •         Поработайте с Вашим персоналом в рамках программ по развитию лидерства, улучшения технологий продаж и других навыков, которые, хотя напрямую и не относятся к миру кофе, однако также нужны и полезны для развития профессиональных качеств Ваших сотрудников.

              Большие преимущества работы в небольшой кофейне (часть 2).

Другие возможные льготы для сотрудников кофеен.

Угощайте Ваших бариста бесплатным кофе за счет заведения. Если у Вас есть меню с продуктами питания, организуйте бесплатное питание для своих сотрудников или же предложите им обедать в собственной кофейне со значительными скидками. Если у Вас нет такого меню, поставьте для персонала корзину с различными закусками, которыми бариста могли бы баловать себя в течение дня. Голодные сотрудники, не пьющие кофе,- гораздо менее активны и результативны на своих рабочих местах, чем хорошо накормленные и находящиеся под воздействием кофеина.

  •         Сделайте обязательными в своем заведении регулярные небольшие перерывы в работе, многие кофейни не делают таких перерывов для своих сотрудников, однако на самом деле это хорошая практика. Работать более 6 часов, стоя на ногах,- очень тяжело, при такой работе даже 20-минутный отдых может вдохнуть свежие силы в Ваших сотрудников.
  •         Делайте Вашим сотрудникам скидки на продукты из Вашего меню, будьте более щедрыми, в конце концов, это не сильно обеднит компанию, в то время как Ваши сотрудники будут иметь шанс назубок выучить меню заведения!
  •         Разрабатывайте рабочие графики для сотрудников с состраданием. Всегда предоставляйте сотрудникам, работающим на пятидневке, два выходных дня подряд. Подумайте о составлении графика за несколько недель или месяцев заранее, чтобы у людей было достаточно времени для планирования жизни за пределами работы. Старайтесь, чтобы расписания смен были устойчивыми, не допускайте внезапных изменений. Для повышения мотивации сотрудникам можно предоставить оплачиваемый выходной в их день рождения. Небольшие удобства, такие как четкое рабочее расписание или же оплачиваемый выходной в честь дня рождения, покажут Вашим сотрудникам, что Вы их уважаете и о них заботитесь, в то время как это не несёт никакого серьёзного финансового ущерба для компании.
  •         Если Ваша кофейня занимается обжаркой собственного кофе, презентуйте раз в неделю бесплатный мешочек с кофейными зернами каждому из Ваших сотрудников. Для Вас это почти ничего не стоит, в то время как для сотрудников это будет хорошим подарком, мотивирующим их работать именно с Вами.
  •         Предоставьте Вашим сотрудникам льготные проездные в общественном транспорте, если им приходиться далеко добираться до работы или же пользоваться личным автотранспортом. Эта инициатива полезна не только для финансовой поддержки Ваших сотрудников, полезна она и для окружающей среды,- в городе станет меньше автомобилей.
  •         Далеко не все бариста – двадцатилетние холостяки из ближайшего колледжа. Можно подумать о том, чтобы поддержать льготами не только самих бариста, но и их семьи. Например, можно договориться об обмене льготными программами с ближайшим детским садиком, для того чтобы семейные работники могли бы отправлять своих детей в детский сад с хорошими скидками. В конце концов, если мы хотим, чтобы кофейная индустрия хорошо поддерживала своих работников, мы должны подумать не только о персональных нуждах бариста, но и о нуждах их семей.

              Большие преимущества работы в небольшой кофейне (часть 2).

В третьей и заключительной части данной статьи её автор, Diana Mnatsakanyan-Sapp, собирается исследовать другие креативные способы предоставления различных льгот и бонусов для работников малобюджетных кофейных предприятий на основе опыта небольших прогрессивных кофеен со всех концов США, которые стараются улучшить финансовое благосостояние своих сотрудников.

Территория Кофе, следит за последними новостями из области кофейного мира, вскоре перевод данной статьи будет доступен на нашем сайте, оставайтесь в курсе!

                                                                    Большие преимущества работы в небольшой кофейне (часть 2).

Diana Mnatsakanyan-Sapp – соосновательница бизнеса и начальник производства кофейни Undercurrent Coffee в Шарлотте (США), а также инструктор, тренер и экзаминатор в SCA (Specialty Coffee Association), мать двоих детей и любительница марафонского бега на спортивных мероприятиях Netflix.

vkontakte facebook twitter

Diana Mnatsakanyan-Sapp для www.baristamagazine.com

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...