Корзина
401 отзыв
КОФЕ SPECIALTY  СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИПОДРОБНЕЕ
Большие преимущества работы в небольшой кофейне.
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Большие преимущества работы в небольшой кофейне.

Большие преимущества работы в небольшой кофейне.

Советы руководителям кофейных предприятий, о том как организовать бюджетные льготные программы для своих сотрудников, чтобы поддержать привлекательность рабочих мест в глазах бариста от эксперта в области кофейного бизнеса.

Большие преимущества работы в небольшой кофейне.

Казалось бы, трудно представить себе, чтобы маленькая кофейня предоставляла бы своим сотрудникам бонусы и поощрения, доступные работникам больших кофейных предприятий. В этой статье мы исследуем различные способы предоставления льгот и стимулов работникам малых кофейных предприятий, которые помогли бы сотрудникам таких предприятий почувствовать себя счастливыми и обеспеченными всем необходимым.

В 2012 году агентство CAP (Center for American Progress) подсчитало, что в среднем кофейные предприятия тратят от 16 до 20 процентов от годовых зарплат своих сотрудников, для того чтобы компенсировать убытки, связанные с текучестью кадров. Если перевести эти потери в реальные деньги: общая стоимость замены одного бариста, получающего 10$ в час, может достигать 4160$!

Кофейные предприятия могут стимулировать удержание своего персонала несколькими способами, многие из которых основаны на пакетах льгот, доступных в собственном магазине или кофейне.

Но что делать в таких ситуациях сильно ограниченным в своих средствах маленьким кофейням? Большие сетевые предприятия имеют возможность предложить своим сотрудникам льготы и бонусы премиум класса, которые большинство средних стартапов попросту не могут себе позволить, причем многие из этих льгот относятся к таким вещам, без которых баристы не могут представить себе своего рабочего места. По всей Америке небольшие специализированные кафе становятся более изобретательными в борьбе за то, чтобы удержать своих работников, улучшив уровень их жизни. В этой статье мы рассмотрим различные бонусы и преимущества, которые могут стать образцовыми для малых кофейных предприятий, а также различные хитрости и изобретения, позволяющие фирмам удерживать в команде своих лучших сотрудников баристов. На самом деле, обеспечение своих сотрудников многими из лучших льгот вполне по силам для кофеен и без привлечения масштабных капиталов.

           

Забота о здоровье.

Продуманные оздоровительные программы, к примеру, могут стать отличной бизнес стратегией для таких небольших кофеен. Здоровые сотрудники уходят реже на больничный, более счастливы на работе и, следовательно, лучше относятся к своим клиентам и коллегам по работе. Хотя и не каждое кофейное предприятие может позволить себе снабдить своих сотрудников хорошими медицинскими страховками, введение даже небольших оздоровительных программ может позитивно отразиться на психологическом климате в рабочей команде.

           

Какие бонусы и льготные программы можно организовать для своих работников?

  •         Установите ежемесячную стипендию для своих работников. Это может помочь ограниченным в средствах бариста предпринять необходимые шаги для улучшения своего личного здоровья, независимо от того, потратят ли они свою стипендию на занятия йогой, иглоукалывание или на абонемент в спортивный клуб.
  •         Возможно введение совместных бартерных программ между кофейнями и фитнес-центрами. Elle Taylor, владелец кофейни «Аметист» в Колорадо, организовал обмен услугами между своей кофейней и находящимся поблизости центром йоги, сотрудники йога-центра получили талончики на бесплатные кофейные напитки, а сотрудники кофейни – бесплатные абонементы на курсы йоги.
  •         Если предыдущий вариант для работодателя по каким-то причинам не доступен, можно пойти в обход и найти другие похожие варианты. Часто бывает, что фитнес клубы уже имеют различные скидки и льготные предложения для работников сферы услуг, можно разведать, какие спортивные клубы поблизости предоставляют подобные льготы, и поделиться результатами поисков со своими сотрудниками.
  •         Каждый год баристы кофейной сети «Crema» в Нашвилле (США) участвуют в «OptOutside» акции. Вместо того чтобы, как и все, открыть свои двери в Черную Пятницу, владельцы кофеен Бен и Рейчел Леманн закрывают свои заведения, чтобы дать возможность своим сотрудникам выгодно закупиться на распродажах.
  •         Психическое здоровье может быть столь же важным, как и физическое здоровье для благополучия человека. Подумайте о найме специалиста-психолога. На конференции кофейных бизнес предприятий в Северной Каролине было предусмотрено место специального директора по взаимодействию с персоналом, который помогал сотрудникам различных предприятий свободнее себя чувствовать и получать необходимую психологическую поддержку тогда, когда сотрудники в ней нуждались.
  •         Можно раздать своей команде подарочные карты с приглашением на сеансы массажа,- команда проведёт отличные спортивные выходные и, в свою очередь, отблагодарит Вас улучшенными показателями в своей работе. Неудивительно, что со временем даже самые здоровые баристы испытывают различные боли или болезненные ощущения после рабочей недели, проведенной на ногах. Такая простая вещь, как сеанс массажа, может поспособствовать тому, чтобы подобные боли не получили продолжения в виде различных хронических заболеваний.
  •         Предотвращайте заранее заболевания своих сотрудников. В первый раз, когда я надорвала себе спину на работе, я была в недоумении о том, где бы мне получить помощь, в которой я так нуждалась. Я не могла двигаться, без того чтобы не чувствовать сильную боль, и так продолжалось несколько дней, так как мой начальник не знал, какие компенсации предусмотрены в таких случаях, и не смог сообщить мне о них всю необходимую информацию. Всего этого можно было бы избежать, если бы в нашем офисе имелось компьютерное руководство для работников с описанием всех подобных случаев и возможных компенсаций.
  •         Независимо от того, что вы делаете, чтобы предотвратить болезни, люди могут заболеть. Когда заболевшие люди продолжают приходить на работу из боязни негативных финансовых последствий вследствие пропуска нескольких рабочих дней, хороший бизнес подвергается риску, так как заболевшие могут заразить здоровых сотрудников и клиентов. Оплачиваемые больничные дают сотрудникам необходимую передышку, нужную для поправки их физического, психического или эмоционального здоровья, без угрозы как-либо ухудшить их финансовое состояние.
  •         Хорошо, если у вас есть средства для того, чтобы обеспечить своих сотрудников страхованием жизни, страховками от внезапной смерти, производственных травм и потерь, связанных с вынужденной длительной нетрудоспособностью,- все это способно в значительной степени оказать психологическую поддержку для ваших сотрудников. Многие из страховых услуг недороги и удивительно доступны.

          

Хорошее питание.

 

  •         Одна из инициатив, которая меня больше всего вдохновила, была воплощена в жизнь в кофейне Undercurrent Coffee, она называлась: «Магазин для сотрудников». Баристы, работающие в этой кофейне, могли покупать различные продукты от поставщиков кофейни по оптовым ценам - хороший способ обеспечить своих сотрудников доступным, качественным и недорогим питанием совершенно бесплатно для компании!
  •         Можно также вдохновить своих сотрудников пройти полугодовые кулинарные курсы здорового питания, как это сделал Nourish Nashville, владелец кофеен «Crema». Здоровое питание дома помогает сотрудникам лучше чувствовать себя на работе.
  •         Заключите партнерское соглашение с местной ассоциацией фермеров. Многие предприятия по обжарке кофе и кофейни в Нью Йорке сотрудничают с такими ассоциациями, что позволяет местным бариста покупать натуральные фермерские продукты со значительными скидками прямо на рабочем месте.

 

Если кто-нибудь придумает ещё какие-нибудь уникальные методики для поддержки здорового физического и психического состояния сотрудников кофеен, чтобы они почувствовали, что руководство заботиться о них и об их финансовом благополучии, письма с идеями можно выслать на электронную почту автору этой статьи: diana@undercurrentcoffee.com, она с радостью ознакомиться с новыми идеями.

Диана планирует вскоре написать продолжение этой статьи с исследованием новых способов поощрения баристов, работающих на кофейных предприятиях, а мы, Территория Кофе, планируем перевести и опубликовать его на нашем сайте, оставайтесь в курсе!

                                                            

Diana Mnatsakanyan-Sapp – соосновательница бизнеса и начальник производства кофейни Undercurrent Coffee в Шарлотте (США), а также инструктор, тренер и экзаминатор в SCA (Specialty Coffee Association), мать двоих детей и любительница марафонского бега на спортивных мероприятиях Netflix.

vkontakte facebook twitter

Diana Mnatsakanyan-Sapp для www.baristamagazine.com

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...