Как приготовить кофе в пуровере (воронке)

Для приготовления кофе в пуровере (воронке) вам понадобятся:
- пуровер (воронка)
- весы фильтры
- чайник с длинным узким носиком носиком
- свежеобжаренный кофе (следовало поставить на первое место)
- свежая питьевая вода
1. Доводим воду до кипения и переливаем 200 мл воды в чайник с длинным узким носиком. Для этого нам понадобится весы. За счет более низкой температуры чайника вода как раз немного остудится. Если у вас нет Hario Buono и вы не собираетесь его приобретать, просто дайте электрочайнику постоять в течение 45 сек. после закипания;
2. Засыпьте 12 г кофе в кофемолку. Нам нужен помол более тонкий, чем для френч-пресса и кемекса и чуть более грубый, чем для эспрессо. Оговорка: помол – поле для ваших экспериментов. Только вы на собственной кофемолке сможете определить по вкусу напитка, какой помол является оптимальным;
3. Фильтр для пуровера необходимо обильно смочить водой, чтобы удалить любой намек на бумажный привкус. В чашке он нам ни к чему. Смачивать фильтр также необходимо для того, чтобы разогреть стеклянную чашу пуровера и обеспечить правильную экстракцию с самого начала;
4. Засыпаем кофе. Костяшкой пальца или ложкой делаем небольшое углубление, чтобы вода впоследствии не убежала к краям, которые должны до последнего момента оставаться практически сухими;
5. Засекаем время. Вся экстракция должна уложиться в 3,5-4 минуты. Смачиваем верхние слои кофе небольшим количеством воды, намеренно избегая края. Таким образом, вода с недоэкстрагирванным кофе не будет уходить через фильтр вниз в чашку, и мы сможем обеспечить правильную экстракцию. Оставить в течение 30-45 секунд. Если вы используете свежеобжаренный кофе, он должен заметно (в несколько раз) увеличиться в объеме;
6. Смотрим на время. 45 секунд прошли – доливаем небольшое количество воды в центр кофе. Края все еще оставляем нетронутыми! Кофе будет разбухать и пениться. Дозируем количество воды, чтобы не дать уровню повыситься и не смочить края;
7. На 2-й минуте начинаем круговыми движениями доливать воду, приближаясь все ближе к краям. Следим за уровнем воды, не давая ему сильно повышаться. Постепенно смачиваем и края;
8. К 3-й минуте вода в чайнике должна закончится. Вы достигли правильного объема воды для данного количества кофе (12г кофе на 200 мл воды);
9. Осталось дождаться, пока последние капли не пройдут через кофе. Теперь фильтр с кофе можно выбросить в помойку.
- Что такое Delter Coffee Press?Это новая кофеварка, в которой объединили в себе легкость и простоту в использовании и новый метод заваривания кофе.Полная версия статьи
- Delter Coffee Press - новый способ быстрого приготовления кофеГлядя на Delter Coffee Press, можно подумать, что это — красивая вариация аэропресса, а не новый кофейный заварочник.Полная версия статьи