Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

40 главных московских блюд. Часть 1

40 главных московских блюд. Часть 1

В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем.

В нашем постоянно меняющемся городе, как и в любой другой гастростолице, есть блюда, которые прошли проверку временем. О том, какие из них по-настоящему определяют дух и стиль Москвы, Time Out поговорил с людьми, которые по долгу службы часто едят вне дома и разбираются в ресторанных реалиях.

Пельмени с лососем в «Кафе Пушкинъ»

Стивен Крисел, создатель блога moscoweats.com: «В «Пушкинъ», как и на Красную площадь, попадает каждый иностранец, приехавший в Москву. Именно здесь, на ужине, списанном на корпоративные расходы, происходит знакомство с русской кулинарной действительностью — щами, борщами, пельменями, икрой. Я не большой любитель икры, да и рыбы. Но «пушкинскими» пельменями надо специально кормить тех, кто считает, что Россия — это страна медведей. Ведь по сравнению с этими нежнейшими, рафинированными, в тонкой тестяной корочке штуковинами никакие хлипкие равиоли и рядом не стояли. Подсаживаешься, как на наркотик».

Пельмени с лососем в «Кафе Пушкинъ»

Сырники в Кофемании

Хатуна Колбая, совладелица Saperavi Café, Вай Мэ!, SOScafe: «Шефы московских ресторанов находятся в постоянном поиске идеального рецепта сырников, потому что «завтрака москвича» без сырников не бывает. Но идеальные сырники уже существуют – «кофеманские», со сгущенкой. Они были, есть и будут, они – лучшие! И именно они провожают меня на каждый рейс в Шереметьево. Да-да, я, москвичка, специально приезжаю в аэропорт пораньше, чтобы во время перелета в другую страну мои сырники были со мной».

 

Сырники в Кофемании

Хинкали в «У Бурчо»

Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического фестиваля: «Кавказское гастрономическое царство — это отдельный департамент московской кухни. Тут коренные «москвичи» — хинкали. О востребованности можно судить по количеству ресторанов со словом «хинкали» в названии. Куда идти? Без вопросов — в образцовый кавказский шалман «У Бурчо». Туда же везти иностранных гостей, если они готовы погрузиться в московскую гастрономию жестко, без адаптации».

Хинкали в «У Бурчо»

«Севиче Мэри» в «Никуда не едем»

Наталья Савинская, главный редактор журнала «РестораторCHEF»: «Роскошный и сложный в приготовлении твист на старую добрую, хоть и кровавую Mary Александр Кан придумал для «Никуда не едем» три года назад. Рецептура иллюстрирует стиль foodtails: в одном коктейле есть все — и что пить, и чем закусывать. Конечно, «Севиче Мэри» — не первая выдающаяся вариация Кана на тему классического рецепта (вспомните хотя бы «Нашу Машу»), но именно в ней отразилось все, что только могло увлечь продвинутую публику: маринад а-ля севиче, копченый аромат, дым при подаче и, собственно, отлично собранная заново Bloody Mary — такой веселый, гастрономический, идеально отлаженный аттракцион».

«Севиче Мэри» в «Никуда не едем»

Ассорти сельди в Erwin.РекаМореОкеан

Катя Калина, ресторанный обозреватель Business FM: «Пара водка-селедка, обязательно с куском черного бородинского, — именно по этому неторжественному, пролетарскому закусону я особенно скучаю, когда долго нахожусь за границей. И, когда, наконец, возвращаюсь, то немедленно иду в Erwin, — там собрали целый селедочный зоопарк: северная сосвинская, дальневосточная олюторская, дунайка, каспийский залом… Можно, если приспичит, устроить сравнительную дегустацию. Подают селедочное ассорти грамотно — с гренками и теплой картошкой».

Ассорти сельди в Erwin.РекаМореОкеан

Осьминог на гриле в Uilliams's

Саша Сутормина, редактор SNC/trendspace: «Блюдо знаковое еще со времен «Галереи» (куда я по причине малолетства особо не хаживала) — Уилльям Ламберти накормил им всю Москву. Главное, конечно, чтобы осьминог был не резиновый. А в Uilliams's он всегда отличный».

Осьминог на гриле в Uilliams's

AQ-паштет с маринованными яблоками в AQ Kitchen

Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News: «Рецепт «Золотых яблок» Хестон Блюменталь откопал в английской поваренной книге XV века Liber cure cocorum и представил в телепередаче Heaston’s Feast в оригинальном виде: свиные котлетки в глазури из миндального молока и желтков. В меню его лондонского The Dinner они превратились в «мясной фрукт» — паштет из куриной печенки с фуагра с мандариновой глазурью — и в форме мандарина. Почти сразу это блюдо стало абсолютной современной классикой. В Москве лучший интерпретатор идеи — Адриан Кетглас: его паштет-утенок во фруктовой глазури тоже стал для нас культовым».

AQ-паштет с маринованными яблоками в AQ Kitchen

Страчателла с клубникой и лавандовым медом в Selfie

Игорь Губернский, президент Московского Гастрономического фестиваля: «На волне увлечения отечественными фермерскими и самодельными сырами, накатившей на Москву в последние года два, хитом стала страчателла. С этим молодым сыром, который не сложно произвести прямо на кухне ресторана, делают массу очень вкусной еды. Но непревзойденным джедаем страчателлы является Анатолий Казаков, шеф-повар ресторана Selfie. Здесь она есть в любой сезон — в разном сопровождении, например, летом — с клубникой и лавандовым медом».

Страчателла с клубникой и лавандовым медом в Selfie

Чебуреки в чебуречной «Дружба»

Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанного холдинга White Rabbit Family: «Правильнее будет сказать, что Москва ассоциируется не с чебуреками, а с конкретной чебуречной – «Дружбой» на Сухаревке. Время ничего не меняет – здесь по-прежнему плечом к плечу стоят бизнесмены, студенты и маргиналы. Хотя чебуреки, если честно, стали хуже».

Чебуреки в чебуречной «Дружба»

Форшмак в «Одессе-маме»

Анна Кукулина, гастрономический обозреватель Simple Wine News: «Правильного рецепта у форшмака нет — каждая хозяйка от Одессы до Владивостока имеет собственный взгляд на предмет. В «Одессе-маме» его готовят по полной программе: рубят селедку ножом, добавляют и яблоко, и белый хлеб (который многие пуристы презирают), и крутое яйцо, и сливочное масло, и даже чуть сливок — это уж совсем против любых канонов, но результат не портит. Спорить, где в Москве лучший форшмак, — бессмысленно, но у «Одессы-мамы» он точно самый известный».

Форшмак в «Одессе-маме»

Суши в Buba by Sumosan

Владимир Перельман, создатель ресторанного холдинга Perelman People: «Cуши — блюдо даже более московское, чем оливье. Хотя бы потому, что точек с суши в городе больше, чем аптек. А еще, вы не замечали, что всякий раз, когда не знаешь, что поесть, идешь за суши? Лучшие суши? В Buba by Sumosan. Качество в данном случае напрямую зависит от свежести».

Суши в Buba by Sumosan

 

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...