Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Система циркуляции воды - патент FAEMA.

Система циркуляции воды - патент FAEMA.

Тепловой баланс чрезвычайно важен для кофейных машин «эспрессо». Пока кофейная машина не действует, вода в теплообменнике циркулирует ...

Тепловой баланс чрезвычайно важен для кофейных машин «эспрессо». Пока кофейная машина не действует, вода в теплообменнике циркулирует так, как показано на рисунке.

Этот цикл называется термосифонной системой, поскольку он очень похож на термосифон для нагрева окружающей среды. 

Когда машина не работает, вода, находящаяся в теплообменнике, подогревается паром, поступающим от бойлера. Поскольку горячая вода поднимается над холодной водой, включается естественный цикл.

Горячая вода выходит из верхней части теплообменника и по трубке попадает в блок варки, там ее температура понижается, вода становится тяжелее и снова попадает в нижнюю часть теплообменника по возвратной трубке.

В ходе этого цикла вода нагревает трубки и особенно сам блок-кран, в результате чего на раздаче кофе поддерживается постоянная температура. Скорость циркуляции воды зависит от наклона теплообменника и от температуры бойлера.

Пока варится кофе, включается насос, и холодная вода накачивается под давлением от 8 до 9 бар через впрыскивающее устройство.

Некоторое количество этой воды смешивается с горячей водой в теплообменнике, а некоторое количество выходит наружу через два отверстия (диаметр 2,5 мм) около возвратной трубки блок-крана.

В процессе варки вода поступает в блок-кран по двум трубкам в верхней и нижней части теплообменника, причем в верхней части она теплее, чем в нижней.

Уровень воды в нижней части выше, тогда как в верхней части есть ограничение - 2,5 мм. В се это позволяет добиться постоянного теплового баланса в блоке варки.

После смешивания вода проходит через сопло диаметром 0,7 мм в течение 10-14 секунд, затем через соленоидный клапан, который автоматически открывается в начале варки кофе, и наконец достигает настоечной камеры, т.е. сита (фильтра) с молотым кофе.

Здесь вода растекается, давление воды на кофе, находящийся в фильтре, недостаточно для того, чтобы пробиться через поверхность кофе, до тех пор, пока настоечная камера не заполнится водой.

При заполнении водой, давление воды на кофе в фильтре повышается, и становится возможным процесс варки кофе.

Время, в течение которого происходит заполнение настоечной камеры водой, называется «периодом пропитки» / «pre-brewing». В это время кофе, находящийся в фильтре, подвергается предварительной обработке в течение 3-5 секунд.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
  • Кофеолки MAZZER
    Кофеолки MAZZER
    Mazzer выпускает кофемолки с разной производительностью, чтобы можно было без труда подобрать нужную модель, отталкиваясь от проходимости заведения.
    Полная версия статьи
  • Сиропы для кофе
    Сиропы для кофе
    Натуральный кофе прекрасен сам по себе, но для придания яркости его вкусу часто используют добавки. Они смягчают традиционную горечь напитка. Кроме обычных сливок и молока, огромной популярностью пользуются сиропы для кофе.
    Полная версия статьи
  • Как лучше чистить кофемашину?
    Как лучше чистить кофемашину?
    Чистка и профилактика кофемашины - обязательное условие для того, чтобы ваш аппарат прослужил вам долгие годы, а кофе, который он производит, оставался ароматным и насыщенным, неизменно обеспечивая вам бодрость по утрам.
    Полная версия статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...