Корзина
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79153296786Алексей
+79777750885Даниил
Оператор
РоссияМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
Карта

История кофе из Руанды

История кофе из Руанды

Руанда имеет одну из самых интересных в Восточной Африке историю кофе.

Руанда имеет одну из самых интересных в Восточной Африке историю кофе. Это место, где производство высококачественного руандийского кофе неразрывно связано с ростом духа населения после трагического геноцида гражданской войны 1990-х годов.

Руанда - кофе мирового класса.

Зерно часто имеет чистый и яркий аромат, соперничая с лучшими сортами кофе из Центральной Америки. Считается, что кофе был завезен в Руанду в 1904 году немецкими миссионерами. В 1930-е годы значительный интерес в кофе развивался, так как был единственным доходным товаром для сельских семей.

Кофе выращивается во многих районах, но больше кофе родом из Южных и Западных округов. Многие хозяйства расположены на высоте 1700 - 2000 метров над уровнем моря. Кофе выращивается по всему берегу озера Киву, из северной части Гисеньи в центральных районах Кибуе, вплоть до Чьянгугу.

На юге есть много производств в непосредственной близости от Бутаре. Север имеет более ограниченное выращивание кофе. А Восток производит тоже приличное количество объема кофе, но большая часть его выращивается на более низких высотах около 1300 метров.

Исторически сложилось так, что Руанда является 9-м крупнейшим производителем арабики в Африке, из 500 000 мелких фермерских хозяйств в среднем размер плантаций менее 1 га каждый. Фермы, как правило, не были измерены в земельной сфере: будучи настолько малы, они измеряются количеством деревьев.

Среднее количество составляет 165 деревьев на фермера, незначительное количество по сравнению с другими народами.

Сезон урожая в Руанде примерно в марте – июле. Наиболее значимый факт при обработке кофе в Руанде является то, что весь кофе обрабатывается методом "сушки на столах". Такой процесс хорошо выявляет и устраняет дефекты, которые особенно проявляются в еще влажной кожуре кофейного боба.

В частности, рабочие снимают недозревшие и поврежденные зерна. Эта фаза сушки предоставляет не только дополнительный шанс устранить дефекты, он а замедляет начальную сушку кожуры, это метод, который улучшает качество чашки.

Кофе затем выкладывают на поднятые столы для сушки, где он находится 15-20 дней (в идеале), чтобы достичь уровня влажности около 11%.

В разгар дня, рабочие накрывают кофе, чтобы предотвратить слишком быстрое высыхание под прямыми солнечными лучами. В результате лучший кофе в Руанде является полностью белого цвета без трещин от быстрого высыхания.

Почему это хорошо для качества? Это позволяет медленно терять влагу, что приводит к меньшей потере органических соединений (хорошо для аромата), и в конечном счете зеленый кофе, который может храниться дольше без ухудшения качества.

RWANDA from MAMMOTH on Vimeo.

 

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи