Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Кофе в офисе. УДОВОЛЬСТВИЕ И ЗДОРОВЬЕ.

Кофе в офисе. УДОВОЛЬСТВИЕ И ЗДОРОВЬЕ.

Тренд экономии охватил многие компании. Но стоит ли экономить на бодрости и хорошем настроении?

Что может быть утром лучше, чем чашечка ароматного кофе?

Пусть это будет первым приятным делом в офисе, которое подарит заряд для творческих и деловых усилий на целый день.

Хороший кофе позволит быстро включить Кофейный аргумент в дела утром, после обеденного перерыва не терять работоспособности, а вечером быть бодрым и в хорошем настроении.

Аромат кофе создает уютное, хорошее, комфортное пробуждающее настроение. Он действует тонизирующе абсолютно на всех людей, независимо от пола, возраста и жизнен-ного опыта.

Кофеин не только снижает уровень стресса и блокирует рецепто ры аденозина – химического вещества, которое клонит вас в сон. Кофе действительно полезен для нервной системы, поскольку активирует выработку организмом дофамина, который называют «гормоном удовольствия».

Спортсмены знают, что кофе может сделать аэробные занятия для сжигания калорий на 30 % эффектив- нее: напиток заставляет организм использовать для получения энергии не углеводы, а жиры.

Кроме того, кофе способен уменьшать выделение гистамина из клеток, что имеет антиаллергический эффект.

Дорогое удовольствие, скажете вы?

Себестоимость одной чашки кофе для среднестатистической компании составляет не более 20 рублей (без учета того, что необходимо приобрести оборудование - кофемашину для приготовления кофе).

Для приготовления одной чашки насыщенного кофе эспрессо Вам понадобится 8-10 граммов зерен. Если это 100 % арабика, то эффект бодрости от такого напитка длится еще минимум 2 часа.

КАК ВЫБРАТЬ КОФЕ «ПРАВИЛЬНО»?

«Правильного» кофе нет — есть кофе, который вы выбрали для себя. Основных видов кофе два: арабика (до 70 % кофе на рынке) и робуста (28 %), доля остальных сортов незначительна. Но поскольку кофе — напиток естественного происхождения, на него влияют множество факторов: от погодных условий и географии произрастания ягод до методов их обработки.

Выбирать можно из огромного множества сортов, географических наименований и способов приготовления. Все они — результат причудливого исторического пути, который проделал этот напиток, прежде чем попасть в вашу чашку.

До того, как итальянцы в 1901 году придумали быстро получать кофе из кофемашин, под давлением пропуская горячую воду через помолотый кофейный порошок, назвав эту технологию «эспрессо», стандартов употребления кофе вообще не было.

Важно отметить, что качественный кофе не всегда самый дорогой. Сегодня на рынке присутствует огромное количество компаний с разнообразными предложениями.

СДЕЛАЙТЕ ВСЁ ПРАВИЛЬНО

Как известно, офис — это лицо фирмы. И можно сказать, что выражение этого лица демонстрирует принципы корпоративной культуры компании. А сервис и искреннее внимание к каждому посетителю и создают репутацию фирмы.

Поэтому замечательным дополнением к общему имиджу организации может стать «кофейная» культура компании.

В современном мире редкая деловая беседа, а тем более официальные переговоры обходится без чашечки чая или кофе.

Формирование «кофейного имиджа» организации начинать следует с посуды. Чтобы предложить своим гостям стакан воды, чашку чая или кофе, в офисе должен быть набор чистых стаканов и бокалов, специальной чайной и кофейной посуды.

Такую посуду нужно либо изготовить на заказ, либо очень грамотно подобрать. Она должна быть оригинальной и отличаться от традиционной офисной посуды. Для особо важных посетителей можно купить более дорогую посуду из тонкого фарфора.

Форма классической чашки для крепкого черно- го кофе — тюльпан, слегка раскрывающийся кверху.

Специалисты советуют остановиться на сервизе строгой формы, желательно белого цвета и без рисунка. На белом фоне кофе выглядит более эффектно.

Желательно приобрести 2 типа кофейных чашек, разных по объему: 50 мл для крепкого черного кофе и 150–180 мл для кофе с молоком.

Если деловая встреча или переговоры запланированы на определенное время, то у вас будет время на подготовку «кофейной церемонии».

Напитки подаются через пятьдесять минут после начала беседы. Если планируется длительная встреча (или она стала таковой неожиданно), целесообразно объявить перерыв для кофе.

Кроме того, посетителям можно предложить минеральную воду, сок или какойлибо иной прохладительный напиток; при этом желательно, чтобы он был охлажденным.

Для доставки напитков гостям вам потребуется сервировочный столик или поднос, в зависимости от количества гостей.

Лучше, если подносов будет два: один на 2 чашки, другой на 4–6 чашек. Предупредительность и вни- мание к мелочам, значимым для собеседника, способны убедить там, где аргументы бессильны. И «кофейный аргумент» может стать решающим

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...