Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Стол охлаждаемый

Стол охлаждаемый

Холодильный стол – это оборудование, сочетающее в себе функции рабочего стола и холодильной камеры. Так, в нижней части стола расположены отсеки для заморозки и хранения продуктов, а сверху - просторная столешница, удобная рабочая поверхность.

Холодильный стол – это оборудование, сочетающее в себе функции рабочего стола и холодильной камеры. Так, в нижней части стола расположены отсеки для заморозки и хранения продуктов, а сверху - просторная столешница, удобная рабочая поверхность.

Использование холодильных столов сегодня широко распространено на предприятиях питания. Многофункциональность этого вида холодильного оборудования — его весомое преимущество. Охлаждаемый стол позволяет рационально использовать площадь помещения, что особенно актуально для малых пищевых производств, а также обеспечивает надежное хранение продуктов питания при заданной температуре.

Выбирая холодильный стол, следует обратить внимание на температурный режим, поддерживаемый внутри камеры:

  • Среднетемпературный работает в диапазоне от +10 до -2°С
  • Низкотемпературный выполняет функцию морозильника, достигая температуры от -10 до - 15°С

Выбор также напрямую зависит от того, будете ли вы длительное время хранить продукцию или охлаждаемый стол необходим вам для временного хранения замороженных продуктов или готовых блюд. Даже при высоких температурах окружающей среды, это оборудование обеспечивает надёжное сохранение продуктов.

Назначение холодильных столов

Холодильные и морозильные столы предназначены для хранения охлажденных пищевых продуктов и кулинарных изделий в производственных цехах ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания. Охлаждаемые столы – это столы из нержавеющей стали с искусственным охлаждением внутреннего объема.

Столешница холодильных столов обычно выполняется из нержавеющей стали и служит рабочей поверхностью для повара. Так же выпускаются столы с гранитной поверхностью.

Столы с охлаждаемой столешницей, в свою очередь, исользуются в кондитерском производстве. Охлаждаемая поверхность не позволяет, например, шоколаду таять, а карамель не растекается. Часто эти столы используются при разделке рыбы.

Столы с охлаждаемый поверхностью могут служить в качестве витрин для охлаждения и демонстрации разнообразных готовых блюд, для хранения которых используется среднетемпературный режим, например, суши и роллы.

Преимущество холодильного стола

Холодильные столы помогают сэкономить площадь на кухне. Холодильный стол сочетает в себе достоинства холодильного шкафа и рабочего стола. Столы удобны в использовании, рабочая зона повара находится рядом с местом хранения продукции и заготовок. Основное достоинство холодильных столов - практичность.

В одной единице оборудования совмещается функциональность двух элементов любого пищевого производства - рабочей поверхности и охлаждаемого объёма. Большим спросом пользуются столы с выдвижными ящиками. В такой комплектации часто повторяющийся процесс извлечения нужного продукта и возвращения ящика в исходное положение занимает буквально пару секунд. 

Конструкция

Столешница. Есть разные типы столешниц, служащие разным целям. Столешница из нержавеющей стали (столешница из ламинированного ДСП, обшитая нержавеющей сталью) может быть использована для различных технологических операций подготовки продуктов и размещения на ней вспомогательного оборудования. Холодильные столы с полипропиленовой столешницей используют для раздели мяса, нарезки овощей для салата. Часто их ставят в рыбные цеха для разделки рыбы. Рыба имеет спецефичный запах, ее нельзя совмещать с другими продуктами. Для хранения и разделки рыбы холодильный стол Hicold с полипропиленовой столешницей - идеальное решение. Полипропилен - материал, из которого изготавливают профессиональные кухонные доски. Гранитные столешницы. Гранит нередко используется в качестве материала для кухонных столешниц, поскольку он обладает износостойкостью и прост в чистке. Гранитые столешницы удобны при работе с кондитерскими изделиями и при обвалке теста. Столы для пиццы рекомендуется приобретать с гранитной столешницей.

Корпус холодильных столов. Столешница и элементы, контактирующие с продуктами питания, чаще всего изготавливаются из нержавеющей стали. Корпус выполняется из нержавеющей стали и оцинкованной стали с полимерным покрытием. Корпус из окрашенной стали значительно снижает стоимость холодильных столов. Холодильные столы имеют цельнозаливной корпус. В качествет теплоизолятора используется пенополиуретан, который обладает низкой теплопроводностью и обоспечивает сохранение холода внутри рабочего объема. Конструкция столов продумана таким образом, чтобы легко осуществлять его тщательную санитарную обработку.

Размеры холодильных столов

Представлены столы в длину от 1 до 2, 28 метров. В глубину столы бывают 570 мм, 600мм. Есть гастронормированные столы глубиной 700 мм. В гастронормированных столах направляющие для полок также подходят для установки гастроемкостей GN 1/1. Гастронормированные столы облегчают работу повара, к примеру, можно предварительно охлажденный продукт, не перекладывая, сразу отправить на тепловую обработку в пароконвектомат.

Мойка

Для холодильных столов Hicold с боковым расположением агрегата можно заказать врезку моечной ванны. Ванна монтируется над холодильным агрегатом холодильного стола и не занимает полезный охлаждаемый объем стола.

Холодильный агрегат

Холодильный агрегат располагается либо внизу, либо в правой части стола. Наиболее распостранены холодильные столы с боковым расположением агрегата, например. Столы с нижним расположением холодильной системы занимают меньше места.

Существуют модели в длинну 1 метр, такие как стол Hicold GNE 11/TN. Они удобнее в эксплуатации - вся занимаемая столом площадь полезная, самые нижние полки находятся выше, чем у столов с боковым расположением, и доставать продукты с нижних полок становится легче. Машинное отделение закрыто декоративными панелями. Датчик температуры фиксирует температуру охлаждаемого объема. Холодильная система стола герметична и заправлена фреоном.

Холодильные столы предназначены для экплуатации в закрытых помещениях. Холодильная установка стола - замкнутая герметичная система, заполненная хладагентом (фреон R134А или R404a) и состоящая из холодильного агрегата, воздухоохладителя и капиллярной трубки.

Отечественные холодильные столы

Зачастую отечественные холодильные столы не уступают по качеству зарубежным аналогам. При производстве холодильных и морозильных столов применяются итальянские технологии, комплектующие (электронные блоки, компрессоры, петли) ведущих мировых производителей. Столы работают в жестких условиях, при высоких температурах и влажности. Низкая цена на отечественные столы не мешает охлаждаемым столам быть качественными и работать при высокой температуре окружающей среды. Например, эксплуатация среднетемпературных холодильных столов допускается при температуре окружающей среды до +43°С. Холодильные столы представляют собой модули в виде столов с охлаждаемой камерой (рабочий объём) и дверцами или ящиками со стороны обслуживающего персонала.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...