Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Про скорость Кофемашины.

Про скорость Кофемашины.

Одна из основных ошибок начинающих рестораторов – это взять проходимость из технических характеристик кофемашины (кол-во кофе в час) и умножить на кол-во часов работы ресторана. Но такая схема не работает.

При выборе оборудования для приготовления кофе очень важно понимать реальную проходимость, которую способно обеспечить оборудование. Одна из основных ошибок начинающих рестораторов – это взять проходимость из технических характеристик кофемашины (кол-во кофе в час) и умножить на кол-во часов работы ресторана. Но такая схема не работает.

Производители кофемашин указывают теоретическую максимальную скорость приготовления напитков, и то – необходимо уточнять по каким критериям она указывается (некоторые указывают приготовления максимального количества кофе без необходимости нагрева воды).

И даже не то важно, что теоретическая проходимость не совпадает с реальной. А то, что Ваш гость не будет ждать минуту или две, пока приготовят предыдущую чашку кофе. Повернется и уйдет.

А как же поступить? Легко и просто. Приехать с технологическими картами своих напитков, настроить потенциальную модель оборудования на те напитки, которые будут продаваться, определить для себя процентное соотношение в котором Ваш гость будет их заказывать – и в течении 10 минут с секундомером стоять и готовить напитки в соотношениях, например: три капучино, один большой латте, два американо, большой капучино, эспрессо и т.д. И замерять скорость каждого из этих напитков, в том числе обращая внимание на перерывы, которые могут возникать между напитками, если оборудование не достаточно мощное. Именно количество напитков за 10 минут, тех напитков, которые будут у Вас заказывать (а не максимально возможные «два эспрессо маленьких одновременно», по которым обычно считают максимальную проходимость в чашках кофе) и будет понятна реальная проходимость Вашей новой кофемашины, а значит и кофейни в целом.

При выборе оборудования помните, что время – Ваш главный ресурс. За 10 минут можно очень многое сделать. Гостей, которые за эти 10 минут развернутся и уйдут к конкурентам, можно уже никогда не вернуть.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...