Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Кофейный кофе: фильм о спешиалти

Кофейный кофе: фильм о спешиалти

Cо спешиалти-культурой ты пробуешь особенный кофе, его историю, его происхождение, а не просто кофе, который на вкус как кофе

Давайте сразу проясним одну вещь. Спешиалти — это не варить моносорта на Марзокке. Спешиалти — это не знать (и утаивать от всего остального человечества) секретную технологию темперовки, которой пользуются в NASA.

Спешиалти — это не то, кто и как обжаривает твой кофе, это не стандарт мастерства бариста и не «самый вкусный капучино в городе». И абсолютно точно это не снобская усмешка татуированного детины в ответ на просьбу приготовить американо.

Спешиалти — это в первую очередь люди. Это открытое сообщество людей, которые любят то, что они делают, которые готовы делиться опытом, которые делают кофе интересным, потому что кофе — это интересно. Обмен опытом, обмен технологиями, обмен знаниями.

Философия спешиалти не имеет ничего общего с конкуренцией и заключается явно не в том, чтобы делать то же самое, что и другие, только немного лучше.

Видео ниже предназначено для всех тех, кто хочет узнать больше про спешиалти кофе, относит себя к спешиалти-культуре или же хочет к ней присоединиться, но по каким-то причинам все еще не решается. Занимательный и ненавязчивый прогон по тому, что, собственно, представляет из себя эта культура сейчас, как просматривается ее развитие изнутри и на что делаются или будут делаться основные акценты, на основании портлендского опыта. Поехали.

(видео на английском, внизу самые занимательные с нашей точки зрения моменты в очень вольном переводе)

Райан Кросс, Ristretto Roasters: Сейчас мало кто думает про кофе в том же ключе, в котором люди представляют другие вещи, которые считаются спешиалити. Считается нормальным заплатить за бутылку вина три доллара, и считается нормальным заплатить за другую бутылку вина четыреста долларов. Но мы не можем запросить четыреста долларов за пачку кофе.

Арик Миллер, Sterling Coffee Roasters: Ты обеспечиваешь своим фермерам, сборщикам, бариста, обжарщикам честные деньги за их труд, и все от этого выигрывают. И со спешиалти-культурой ты пробуешь особенный кофе, его историю, его происхождение, а не просто кофе, который на вкус как кофе.

Джастин Свэнсон, Coava Coffee Roasters: Наша главная цель — это возможность повторять то, что мы сделали раньше, обжаривать каждый раз одно то же зерно одним и тем же способом.

Арик Миллер, Sterling Coffee Roasters: Стабильность и повторяемость — вот главный стандарт качества. Люди должны знать, чего ожидать, знать, что ты предлагаешь. Вот почему сети вроде Старбакс так популярен: люди знают, что они получат. И цель спешиалти в том, что люди будут знать, что они получат, и знают, что при этом это будет во много раз лучше, чем в любом старбаксе.

Арик Миллер, Sterling Coffee Roasters: Мы видим, как меняются методы заваривания, как меняются методы экстракции. Вещи, которые делаются сейчас — восемь-девять месяцев назад про них даже никто не подозоревал.

Райан Кросс, Ristretto Roasters: Чем больше мы обучаем потенциальных клиентов, чем большему учимся сами, чем большему обучаем людей, ответственных за все элементы цепи поставок, начиная с тех, которые садят кофейные деревья, ухаживают за ними, занимаются сбором кофейных плодов — тем больше перемены и тем быстрее эволюция. И если мы не будем этого делать, кофе просто не станет лучше ни для кого, кто в нем задействован.

Ханна Нёшвандер, автор книги Left Coast Roast: Мне кажется, что все дело во внимании к деталям, внимании к дизайну, вкусу. И все это вместе делает твой день немного лучше.

Арик Миллер, Sterling Coffee Roasters: Эволюция индустрии все еще находится на своем начальном, детском этапе. И это самое веселое, ведь мы не знаем, что нас ждет в будущем. Мы не знаем, приживутся ли вещи, которые мы делаем или их сменят другие.

Ханна Нёшвандер, автор книги Left Coast Roast: Все больше мест похожи на Портленд с его процветающей кофейной сценой. И я думаю, что это будет продолжаться. Люди приходят устраиваться бариста, потому что им нужны деньги, и они втягиваются. И они понимают, что им это нравится, что они хотят этим заниматься и дальше.

Ханна Нёшвандер, автор книги Left Coast Roast: Вся суть спешиалти в том, чтобы подарить особенный опыт. Не тот опыт, который ты можешь получить где угодно. Если я хочу сделать свое воскресное утро особенным, я отправляюсь в небольшую кафешку, потому что именно там я могу получить что-то действительно уникальное.

Райан Кросс, Ristretto Roasters: Мы делаем очень большой акцент на гостеприимство. Мы пытаемся установить связь с нашими посетителями, мы очень стараемся установить коммуникацию с потребителем, как в социальных сетях, так и возле стойки, где человек заказывает себе пуровер или эспрессо.

Арик Миллер, Sterling Coffee Roasters: Когда кто-то заходит в наш кофешоп, он должен получить это ощущение того, что ему все рады. Это последняя остановка перед работой, как фойе, как гостиная. И дело не только во вкусной чашке, потому что ее можно сделать и дома. Дело в опыте, который этот человек получает, в социальном контакте. Мы пытаемся дать ему что-то, что заставит его улыбнуться и украсит начало его дня.

Ты должен предложить посетителю тот уникальный опыт, который можешь дать ему только ты, сделать его чашку незабываемой. Дело не в том, чтобы варить самый вкусный кофе в городе, уже нет. Дело в том, что ты вкладываешь в свой кофе для того, чтобы он назывался твоим. И когда все это понимают, улучшается индустрия и улучшается сам кофе.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...