Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Кофемашина FAEMA e61.

Кофемашина FAEMA e61.

Она настоящая икона и возможно её появление является самым влиятельным фактором развития в производстве эспрессо-машин всех времен и народов.

Кофемашина FAEMA e61. Она настоящая икона и возможно её появление является самым влиятельным фактором развития в производстве эспрессо-машин всех времен и народов.

За десятилетие до изобретения E61 в 1950 году существовали только два метода заваривать эспрессо. Первый - «леверная группа», запатентованная Гаджиа в 1947 году. Леверная группа раз и навсегда изменила эспрессо.

Производители поняли, что подавая воду под давлением, можно получить крема. Второй метод – «гидравлическая группа», запатентованная Чимбалли в 1956 году.

На что способны леверная и гидравлические группы, спросите вы? Они подают горячую воду под давлением, тогда когда группа Е61 подает холодную воду с помощью встроенной электрической помпы в теплообменник, где она и подогревается до нужной температуры.

Итак, Е61 (в первые представлена в 1961 году) содержала в себе все новые технологии и идеи того времени, это:

  • электрическая помпа – производила постоянное давление по требованию
  • теплообменник – подогревал холодную воду
  • термосифон – держал температуру в группе
  • трехсторонний клапан – регулировал подачу горячей воды в группу и отключал давление после окончания пролива. 

Эти нововведения сделали Е61 революционной, не сколько саму группу Е61, сколько удачную комбинацию всех доступных технологий в одной.

Другие статьи
  • КОФЕЙНЫЙ СЛОВАРЬ: RAO SPINКОФЕЙНЫЙ СЛОВАРЬ: RAO SPIN
    Rao spin (дословно «вращение Рао») - это вращательное движение воронки в процессе заваривания для усиления экстракции, снижения каналообразования и повышения повторяемости рецептов.
    Полная версия статьи
  • ПОМОЛПОМОЛ
    Каждый способ, без вариантов, требует своего помола. У каждого способа заваривания свое время экстракции, необходимое для достижения нужного TDS и вкуса.
    Полная версия статьи