Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Кофе в джезве!

Кофе в джезве!

Культура питья кофе высоко развита на территории прежней Оттоманской империи, и эта разновидность приготовления кофе является доминирующей.

Кофе возник в Эфиопии и Йемене. Последняя часть 15-ого и в начале 16-ого столетий, кофе распространился к Каиру и Мекке. Кофе затронул турецкую культуру настолько сильно, что даже термин определяющий завтрак (kahvalt) на турецком языке буквально означает "перед кофе".

Недавно, турецкий кофе в Турции частично потерял свою популярность в пользу чая (сначала из-за нехватки в свободно конвертируемых валют для приобретения кофе, а чай выращивается в местном масштабе, особенно на восточных берегах Черного моря), быстрорастворимого кофе и других современных вариаций кофе.

В Турции, турецкий кофе был известен просто как kahve (кофе, с арабского), пока быстрорастворимый кофе не был введен в употребление, в течение 1980-ых годов.

Сегодня молодое поколение называет эту вариацию кофе как Turk kahvesi (турецкий кофе). За пределами Турции это кофе часто называют "турецким кофе" на местном языке:kafe turke (албанский язык), turska kava/kafa/kahva (сербско-хорватский язык), турско кафе (на болгарском и на македонском языке), cafea turceasca (румынский язык) и кофе по-турецки (русский язык), но также и под различными национальными названиями, которые используются, чтобы избежать политических и культурных значений упоминания прежней имперской власти Османской империи, и современного турецкого государства.

Эту разновидность также называют "армянским Кофе" "греческим кофе", и "киприотским кофе", в Армении, Греции и Кипре соответственно. В республике Македония, этот тип кофе также продается как "македонский кофе" (Македонско кафе) наряду с более общим названием "турецкий кофе" (Турско кафе).

Со дней Османской империи до современности, кофе играл важную роль в македонском образе жизни и македонской культуре. Подача и употребление кофе имели сильное влияние во время помолвки и на другие гендерные обычаи, политические и социальные взаимодействия, молитву, и традиции гостеприимства. Хотя многие из ритуалов не распространены в сегодняшнем обществе, кофе остался неотъемлемой частью македонской культуры.

В арабском мире, турецкий кофе ― самый обычный вид кофе; хотя другие формы кофе также распространены.

Необходимое оборудование чтобы подготовить турецкий кофе состоит из джезвы, называемой ibrik, cezve, dzezva, xhezve(в основном означающие крошечный кувшин), чайной ложки и плиты.

Компоненты ― кофе, иногда кардамон, холодная вода и (по желанию) сахар.

Кофе по-турецки подается в чашках подобных по размеру на чашки для итальянского эспрессо или японской рюмки для саке. У некоторых современных чашек есть ручки. Традиционно, джезву делают из меди, с деревянной ручки.

Размер турки выбирается относительно размера чашечки для кофе. Чайная ложка используется и для размешивания и для измерения количества кофе и сахара.

Чайные ложки в некоторых других странах намного больше, чем стандартные чайные ложки в странах, где турецкий кофе распространен.

Хорошо приготовленный турецкий кофе имеет толстую пену наверху (kopuk на турецком языке), и не содержит значительного количества частиц кофе в пене или жидкости. Это может быть достигнуто, только если для приготовления используется холодная вода и высокая температура.

Турецкий кофе пьется медленно и обычно подается со стаканом холодной воды, чтобы освежить рот, чтобы лучше почувствовать аромат и вкус кофе, хотя иногда, особенно после обеда, с маленькой рюмкой мятного ликера.

Традиционно турецкий кофе является свидетельством турецкой гостеприимностью. В Средиземноморье и в юго-восточной Турции, фисташковые зерна (kakuli) могут быть добавлены в кофе.

Весь кофе из джезвы разливают по чашечкам, но толстый слой осадка остается на дне турки или чашки. Чашка затем обычно переворачивается на блюдце, чтобы охладиться, а затем образцы кофейной гущи могут использоваться для своего рода гаданий, называемых тассеография. Существует множество интерпретаций для символов, которые «рисует» кофейная гуща.

vkontakte facebook twitter

Хюппенен Марина‎

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...