Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Что такое предсмачивание?

Что такое предсмачивание?

Если вода имеет слабое взаимодействие с кофе, экстракция, очевидно, будет слабой. Во время предсмачивания мы ждём, когда кофе выпустит газ и освободит пространство для воды.

Необходимость предсмачивания молотого кофе перед приготовлением вызвана особенностями процессов, происходящих при обжарке.

При нагревании любых органических материалов выделяется углекислый газ. После обжарки он начинает понемногу выходить из зерна. Этот эффект называется дегазацией.

После того, как зерно было помолото, газ начинает выходить намного быстрее, тем самым мешая воде вытягивать летучие соединения, формирующие вкус и текстуру.

Если вода имеет слабое взаимодействие с кофе, экстракция, очевидно, будет слабой. Во время предсмачивания мы ждём, когда кофе выпустит газ и освободит пространство для воды.

Время предсмачивания может быть различным. Вот факторы, влияющие на его длительность:

1. Хранение. В зависимости от герметичности хранения, зёрна могут содержать различное количество газа.

2. Температура хранения. Чем выше температура, тем больше выходит газа.

3. Уровень влажности при хранении. Чем меньше влажность, тем больше газа выходит. Помните при этом, что высокий уровень влажности может привести к плесени и грибку, так что найдите золотую середину.

4. Твёрдость зерна. В более твёрдых зёрнах газ сконцентрирован плотнее.

5. Степень обжарки. В очень тёмных, маслянистых зёрнах намного меньше газа, чем в светлообжаренных.

6. Происхождение. Некоторые сорта кофе во время обжарки больше насыщаются газом, чем другие.

Процедуру предсмачивания можно осуществить практически с любым способом приготовления. В большинстве случаев именно так готовят пуроверы, а именно: заливают молотый кофе 30-80 граммами горячей воды и ждут от 15 до 60 секунд.

Френч-пресс и аэропресс тоже можно приготовить, используя предсмачивание.

Для этого смочите молотый кофе небольшим количеством воды, перемешайте, чтобы быть уверенным, что сухих частичек не осталось, подождите немного, а затем продолжайте заваривание по рецепту.

Даже если в вашей автоматической капельной кофеварке не предусмотрена функция предсмачивания, просто смочите молотый кофе вручную, а уже затем запускайте процесс заваривания.

Предсмачивание ― это не обязательный элемент приготовления кофе. Но, если вы заметили, что ваш кофе плохо заваривается и при приготовлении образуется пенка из пузырьков воздуха, попробуйте в следующий раз использовать предсмачивание, то есть сначала выпустить из кофе мешающий ему газ. Не бойтесь экспериментировать со временем предсмачивания и количеством добавленной воды.

vkontakte facebook twitter

expert-cm.ru/

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...