Корзина
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
Оператор
РоссияМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79099113440
+79099113440
Карта

Рабочее место бариста как показатель уровня кофейни.

Рабочее место бариста как показатель уровня кофейни.

Мы подскажем, как с самого начала, практически с порога, понять, стоит задерживаться в этом заведении или нет, поскольку хорошего кофе вам там ожидать не следует.

Уровень кофейни складывается из множества факторов – это и квалификация обслуживающего персонала, и сырье, которое закупает владелец, и интерьер заведения, и количество наименований кофе в меню, а также наличие в нем дополнительных блюд и напитков. Некоторые из этих аспектов оценить достаточно легко, на оценку других уйдет значительное время. Однако мы подскажем, как с самого начала, практически с порога, понять, стоит задерживаться в этом заведении или нет, поскольку хорошего кофе вам там ожидать не следует. Нужно лишь оценить (конечно, визуально) рабочее место бариста. Главная отличительная особенность кофейни, в которой подают идеальный эспрессо – безупречная чистота того пространства, где этот самый эспрессо готовят. Причем стоит понимать, что в данном случае соблюдение чистоты – не просто гигиеническое требование. Это – показатель того, что вы можете ожидать от результата работы профессионала, то есть – от напитка, который он для вас приготовит и подаст. Когда бариста работает с кофе, есть места и предметы, которые нужно очищать каждый раз перед приготовлением очередной порции. К ним относятся решетка под группой, портафильтр, сама группа – они должны быть совершенно свободны от следов приготовления предыдущей порции кофе. Если бариста делает это постоянно – он неизбежно, если хотите — автоматически очищает и все пространство вокруг этих предметов. Следовательно, если вы зашли в кофейню, и вокруг кофемолки и эспрессомашины царит беспорядок и грязь – можете смело разворачиваться и покидать заведение навсегда, поскольку кофе, который вам подадут, вряд ли можно будет назвать эспрессо, и вряд ли можно будет пить вообще, ведь в него неизбежно попадут частицы предыдущей загрузки кофе в машину, уже успевшие окислиться, и испортят вкус.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи