Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс завоевал огромную популярность во всем мире благодаря своей простоте и небольшим размерам, что легко позволяет брать его с собой, например, в отпуск.

Устройство под названием аэропресс для быстрого приготовления кофе сконструировал инженер и преподаватель Стэнфордского университета Алан Адлер в 2005 году.

Отличительная особенность этого метода заваривания – прохождение воды через кофе под небольшим давлением, создаваемым нажатием рукой на «поршень». Благодаря бумажному фильтру напиток получается чистым и прозрачным.

Аэропресс завоевал огромную популярность во всем мире благодаря своей простоте и небольшим размерам, что легко позволяет брать его с собой, например, в отпуск.

Существует много способов приготовления кофе в Аэропрессе, но основными считаются – классический и перевернутый.

Перевернутый вариант отличается от классического тем, что при заливании кофе водой она не просачивается через фильтр в чашку, а остается в цилиндре.

Большее распространение получил как раз перевернутый способ приготовления, его мы и рассмотрим.

Итак, на качество кофе в аэропрессе влияет:

1) Свежесть кофе

2) Выбор сорта кофе

3) Вода

4) Время после вскрытия пакета с кофе

5) Время после помола кофе

6) Качество помола

7) Дозировка кофе

8) Температура воды

9) Время заваривания

Теперь по пунктам.

1) Свежесть кофе.

Для приготовления кофе в аэропрессе лучше использовать кофе с датой обжарки от 5 до 30 дней. При приготовлении более старого кофе разница между сортами будет не так ощутима. Вкус кофейного напитка будет ровным, невыразительным, местами аромат может приобретать земельные нотки.

2) Выбор сорта кофе.

Этот способ приготовления отличается от всех альтернативных методов тем, что в нем можно приготовить быстро и вкусно практически все сорта кофе, как чистые моносорта, так и эспрессо-смеси. Кроме того, в Аэропрессе достаточно вкусно получаются не только сорта светлой обжарки, но и более темной. Не бойтесь экспериментировать с выбором сортов, уже известные вам сорта и смеси могут открыться для вас с совершенно новой стороны при приготовлении этим способом.

3) Вода.

Как и в любых других способах, приготовленный кофе в аэропрессе состоит почти на 99% из воды, поэтому вода также очень важна. Для приготовления кофе в аэропрессе минерализация воды должна быть в диапазоне от 50 до 150 мг/л. Меньше – можно, больше – не стоит, так как вкус, скорее всего, получится плоским и не таким чистым. Идеальный вариант – очистка воды с помощью профессионального фильтра с обратным осмосом. Если нет возможности поставить такой фильтр, можно попробовать подобрать подходящую бутылированную воду. Необходимо найти всех производителей с минимально возможной минерализацией, а затем попробовать приготовить кофе на разной воде и выбрать ту, что больше всех понравится. Вкус приготовленного кофе напрямую зависит от используемой воды.

4) Время после вскрытия пакета.

Даже если кофе свежий, после вскрытия герметичного пакета он выдыхается очень быстро, поэтому, в идеале, должно пройти не более нескольких дней, что легко применимо при большой проходимости, но сложно применимо дома. Поэтому рекомендуем покупать кофе той фасовки, что вы выпьете за одну-две недели максимум.

5) Время после помола кофе.

Во избежание быстрого окисления молотого кофе и потери вкусо-ароматических компонентов, мы рекомендуем молоть кофе для аэропресса непосредственно перед приготовлением. Богатый аромат молотого кофе, способен оставаться неизменным около трех минут, к сожалению, по истечению этого не большого периода кофейные частицы начинают менять свой химический состав, что пагубно влияет на конечный вкус приготовленного кофейного напитка.

6) Качество помола.

Хорошая кофемолка – очень важна. Самое основное, на что стоит ориентироваться – чистые и острые жернова. Плоские жернова рекомендуется менять через каждые 300-500 кг кофе, конические – через 500-800. Но лучше смотреть рекомендации производителей, так как они могут достаточно сильно отличаться. Помол для аэропресса нужен средний – по виду он должен быть как что-то среднее между эспрессо и френч-прессом. Тем не менее аэропресс больше других методов позволяет экспериментировать с помолом, поэтому помол на разные сорта, в зависимости от результата можно подстраивать меняя таким образом вкус. В случае, если у вас нет хорошей профессиональный кофемолки, всегда есть выход приобрести хорошую ручную жерновую кофемолку, например фирмы Hario.

7) Дозировка кофе.

Оптимальная закладка кофе для аэропресса – 15 грамм. Для получения стабильного результата кофе лучше всего каждый раз взвешивать на весах (с шагом 0,1 г).

8) Температура воды.

Оптимальная температура для приготовления кофе в аэропрессе – 90 С, для этого можно довести воду до кипения, а затем дать ей остыть в течение полутора минут. Здесь нужно отметить, что сам изобретатель этого устройства рекомендует использовать температуру для воды в 80 С. Но в большинстве случаев все-таки используют температуру 90 С. Мы рекомендуем вам попробовать готовить кофе, при разной температуре индивидуально подбирая ее под каждый выбранный вами сорт.

10) Время заваривания Нужно насыпать молотый кофе в аэропресс, затем залить 200 мл воды и оставить для заваривания на 1 минуту, после чего нужно установить бумажный фильтр в сетку и смочить его небольшим количеством кипятка, для того чтобы исключить возможный бумажный привкус у приготовленного кофе и поставить сетку с фильтром на место. Далее нужно перевернуть аэпропресс и установить его на сразу на чашку или емкость в которую будет наливаться кофе и сохраняя постоянное давление плавно опускать поршень в течение 15-20 секунд. Можно выкинуть использованный фильтр вместе с кофе, и наслаждаться приготовленным напитком!

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

Аэропресс – один из методов альтернативного заваривания кофе.

 

vkontakte facebook twitter

Анастасия Кочурова‎ в Tasty Coffee

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...