Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

10 секретов приготовления настоящего чая

10 секретов приготовления настоящего чая

Для того, чтобы просто получить удовольствие от чаепития, достаточно следовать нескольким несложным правилам.

10 секретов приготовления настоящего чая

1. Используйте только свежий высококачественный чай. Чай следует хранить в плотно закрывающейся посуде вдали от источников резких запахов и ароматов

2. Используйте свежую воду. Обязательно ополаскивайте чайник свежей холодной водой. Горячая или повторно нагретая вода содержит меньше кислорода, что делает вкус чая менее выразительным, утратившим свежесть

3. Заварной чайник должен быть чистым. Накапливающийся со временем на стенках чайника слой танина ухудшает вкусовые качества чая – появляется некоторая горчинка.

2 десертные ложки двууглекислого натрия (пищевой соды), разведенные в чистой горячей воде, устранят налет за 2-3 часа

4. Согрейте заварной чайник перед завариванием. Ополосните его внутри кипятком. Это гарантирует, что при заваривании вода, соприкасаясь со стенками чайника, не будет остывать

5. Используйте правильное количество чая, исходя из расчета 1 чайная ложка на одного человека + еще 1 чайная ложка на чайник. Это хорошо зарекомендовавшая себя методика. При заваривании чая в пакетиках пользуйтесь теми же пропорциями (1 чайная ложка = 1 пакетику)

6. Время настаивания завариваемого чая очень важно. Залейте чай кипятком и дайте ему настояться в течение 3 – 5 минут в зависимости от размера чайного листа. Если Вы не любитель крепкого чая, Вам следует уменьшить именно количество насыпаемого в чайник чая, а не время настаивания

7. Размешайте перед подачей к столу. Некоторые поклонники чая поворачивают заварной чайник - 3 раза по часовой и 3 раза против часовой стрелки. Попробуйте и Вы!

8. Подавайте заваренный чай сразу же. Уже через 10-15 минут после заваривания чай в заварном чайнике приобретает несколько «вываренный» вкус. Не стоит использовать полотенца или специальные насадки вроде «баба-на-чайник». Это только ускоряет время заваривания и не более того

9. Ополаскивайте заварной чайник холодной водой. Не рекомендуется пользоваться средствами для мытья посуды – такие средства негативно влияют на вкус чая

10. Попробуйте создать свой собственный особый рецепт этого волшебного напитка. При этом Вы даже можете сочетать листовой чай с чаем в пакетиках. Например, смесь, составленную из чая Earl Grey (Эрл Грей) и чая Assam (Ассам), будет сочетать в себе изысканный и утонченный вкус Earl Grey (Эрл Грей) и крепкий, пьянящий вкус Assam (Ассам)

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...