Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Горячий шоколад - великолепный напиток

Горячий шоколад - великолепный напиток

Триптофан, который содержится в плодах какао, помогает вырабатывать эндорфины («гормоны счастья») в организме. Как показали медицинские исследования, прием горячего шоколада необходим для лечения депрессии.

Как утверждают финские ученые, периодическое употребление горячего шоколада помогает избежать возникновения сердечнососудистых недугов. Самые ценные вещества в этом напитке, это флаваноиды.

Кроме того, их много в цедре цитрусовых, луке, зеленом чае, красном вине, некоторых фруктах и ягодах. Но не стоит злоупотреблять таким лакомством для того, чтобы не допустить неполадок в организме.

Гурманы выбирают ароматный черный или белый горячий шоколад со специями и взбитыми сливками, а иногда – с ромом или коньяком. Эти лакомства готовятся по рецептам местных кондитеров и имеют великолепные вкусовыми качествами. Уже несколько раз проведённые исследования, доказывали, что горячий шоколад положительно влияет на организм человека. Например, специалисты из университета Оулу и Хельсинки пришли к выводу, что ценители горячего шоколада намного реже страдают от различных заболеваний, в отличии от тех, кто не любит это угощение. Было отмечено, что поклонники шоколада чувствуют себя намного счастливее остальных и всегда пребывают прекрасном настроении.

Триптофан, который содержится в плодах какао, помогает вырабатывать эндорфины («гормоны счастья») в организме. Как показали медицинские исследования, прием горячего шоколада необходим для лечения депрессии.

Но не нужно злоупотреблять шоколадом тем, кто страдает нервными заболеваниями. Врачи считают, что горячий шоколад оказывает на человека определённое воздействие, подобно наркотическим или алкогольным веществам.

Это воздействие можно объяснить содержанием в шоколаде кофеина, теобромина и фенилетиламина, которые являются стимуляторами. Употребление этого напитка помогает вылечить кашель, намного эффективнее, чем специальные лекарственные средства. Напиток благотворно влияет на горло, это обусловлено присутствием в напитке теобромина.

Кроме того, горячий шоколад не вызывает побочных действий в отличии от таблеток. Чашка душистого горячего шоколада поможет справиться с токсикозом в период беременности, этот напиток значительно снижает риск возникновения трудностей во время родов, ведь он укрепляет кровеносные сосуды и расслабляет гладкую мускулатуру. Отметим, что шоколадный десерт помогает молодым отцам привести в порядок нервы намного эффективнее привычного алкоголя.

Большой выбор горячего шоколада предлагает французская компания Monbana. 

КОМПАНИЯ МОНБАНА – лидер производства французского шоколада. История компании Монбана началась в 1934 году, когда Луи Гуаттари создал фирму, специализирующуюся на производстве горячего шоколада и масла какао. Постепенно производство расширялось и развивалось, и компания прославилась отличной обжаркой какао-бобов. В 1955 году генеральным директором компании стал Жан Гуаттари, и тогда же Монбана начала выпускать кондитерские изделия, которые пользовались в Париже огромным спросом.

В 1978 году в компании начал работать Ив Гуаттари. Именно под его руководством компания начала выпускать маленькие квадратные шоколадки, которые сейчас во всем мире подают к кофе. Постепенно шоколад Монбана приобрел такую известность, что компания стала лидером французского рынка по производству продуктов, сопровождающих кофе.

В 2001 году президентом компании стал Ив Гуаттари.

Для компании началась новая эра: в производство были введены новейшие технологии, проводилось обучение рабочих шоколадного цеха, а символом компании стал Единорог. Компания вышла на мировой рынок и начала выпускать все больше видов плиточного и горячего шоколада.

Несмотря на успех, Монбана осталась независимой семейной компанией, не входящей в крупные концерны. Благодаря этому ее приоритетом осталось высочайшее качество продукции, а не ее количество и общеизвестность.

В настоящее время Монбана вкладывает средства в парусный спорт, считая, что именно он лучше всего выражает дух компании: парусный спорт ассоциируется с мечтами, путешествиями и тягой к испытаниям. Кроме того, управление большой компанией во многом похоже на управление кораблем. Два центра производства шоколада Монбана, находящиеся во Франции, позволяют полностью удовлетворить спрос и гарантируют клиентам отличное обслуживание.

За 74 года своего существования компания накопила уникальные умения и знание технологий обработки какао-бобов, приготовления плиточного и горячего шоколада. Монбана является настоящим специалистом в своей области. Компания постоянно разнообразит свою продукцию.

В год Монбана выпускает около 30 новых продуктов.

Новинки компании Монбана – например, горячий шоколад с различными ароматами – быстро завоевывают любовь во всем мире.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...