Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Френч-пресс: пошаговая инструкция

Френч-пресс: пошаговая инструкция

Данный материал станет хорошим подспорьем для тех, кто впервые сталкивается с френч-прессом, и основой для ваших будущих самостоятельных экспериментов. Ведь только вы сами опытным путем придете к оптимальной именно для вас дозировке, времени приготов

Данный материал станет хорошим подспорьем для тех, кто впервые сталкивается с френч-прессом, и основой для ваших будущих самостоятельных экспериментов. Ведь только вы сами опытным путем придете к оптимальной именно для вас дозировке, времени приготовления и другим переменным.

Подготовка.

Приготовить кофе во френч-прессе несложно. Куда сложнее приготовить вкусную чашку кофе. На конечный результат влияют сразу несколько факторов, о которых хотелось бы упомянуть сразу.

Во-первых, кофе должен быть свежим, т.е. с момента обжарки которого прошло не более 3-4 недель. Меньше – лучше. Никакие манипуляции с несвежим кофе во френч-прессе не позволят получить действительно вкусный и ароматный напиток.

Во-вторых, чтобы получить правильный помол, вам потребуется хорошая жерновая кофемолка. Для правильной экстракции кофе во френч-прессе требуется очень равномерный помол. Добиться такого помола в обычной «пропеллерной» кофемолке не получится.

В-третьих, качественная питьевая вода. Качество воды играет огромную роль при приготовлении любых кофейных напитков, и френч-пресс не является исключением. Любые посторонние привкусы в воде способны оказать существенное влияние на вкус получаемого кофе.

В-четвертых, соблюдение «правильной» (без существенных отклонений от рекомендаций) дозировки и времени приготовления.

Приступаем.

Итак, нам понадобятся:

  • Свежий кофе
  • Чайник
  • Кухонные весы (желательно)
  • Френч-пресс
  • Часы или таймер

1. Доведите воду до кипения. Лучше отключать чайник сразу после закипания воды. Оптимальная температура для приготовления кофе во френч-прессе – 90-95 градусов;

Как приготовить кофе во френч-прессе. ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ www.coffeestate.ru

2. Перемелите кофе. Рекомендуемая степень помола – чуть крупнее сахарного песка (фото справа). Используйте только жерновую кофемолку;

Как приготовить кофе во френч-прессе. ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ www.coffeestate.ru

3. Я рекомендую соотношение кофе к воде в 1:16. То есть на френч-пресс объемом 500 мл вам понадобится 31 г кофе;

Как приготовить кофе во френч-прессе. ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ www.coffeestate.ru

4. Засыпаем кофе во френч пресс и медленно заливаем водой из чайника, стараясь полностью его смочить. Доливаем до середины и останавливаемся;

Как приготовить кофе во френч-прессе. ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ www.coffeestate.ru

5. Засекаем на таймере или часах 1 минуту. Перемешиваем ложкой и доливаем доверху. Накрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты;

Как приготовить кофе во френч-прессе. ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ www.coffeestate.ru

6. По истечении 4 минут медленно опускаем поршень. Будьте осторожны! Если поршень не опускается при среднем усилии, это говорит о том, что вы выбрали слишком мелкий помол. Ни в коем случае не давите на поршень со всей силой. Иначе можно получить ожог кипятком. Просто поднимите поршень опять и медленно опускайте, пока он не достигнет дна;

Как приготовить кофе во френч-прессе. ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ www.coffeestate.ru

7. Дайте френч-прессу постоять 2-3 минуты, пока осадок не опустится на дно;

Как приготовить кофе во френч-прессе. ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ www.coffeestate.ru

Напоследок.

Всегда заваривайте столько кофе, сколько вы можете употребить в течение 10 минут. Кофе быстро остывает, и последующая чашка уже будет не такой приятной температуры. Также помните о том, что, оставаясь во френч-прессе, кофе продолжает завариваться даже несмотря на опущенный плунжер. Это может привести к переэкстракции и горечи в чашке.

Автор: Алексей Герман

vkontakte facebook twitter

Torrefacto

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...