Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79099113440
+79099113440
Карта

Классификация кофе

Классификация кофе

На международном кофейном рынке применяется особая классификация всех сортов кофе, разделяющая их на три большие категории.

На международном кофейном рынке применяется особая классификация всех сортов кофе, разделяющая их на три большие категории.

Главным критерием включения того или иного кофе в определенную группу служит качество зерен.

Первая категория называется майлд (Mild) или Спешиал

В нее включают все самые лучшие сорта Арабики - от редких до широко распространенных. Для того, чтобы подчеркнуть высокое качество сортов, входящих в эту категорию, их еще называют «мягкой кофе, выращенным на высокогорных плантациях».

Высокогорной считается кофе, собранный на высоте не менее 500 метров над уровнем моря, а часто высота расположения кофейных плантаций составляет 1000-1500 метров. При этом кофейные ягоды должны быть собраны совершенно зрелыми и затем тщательно обработаны.

Вторая категория - это бразильский кофе

Первая категория резко отличается от бразильского кофе, поскольку бразильский кофе - менее качественная, резче и грубее на вкус, дешевая.

Такое название категории обусловлено тем, что обширные бразильские плантации, расположенные не в горах, а на равнине, дают большое количество дешевого, иногда небрежно собранного и обработанного кофе.

В то же время это название неточно отражает реальность, поскольку Бразилия выращивает и производит также очень много замечательных мягких сортов категории майлд.

В третью категорию входят сорта кофе робуста.

Они уступают вкусом и ароматом сортам Арабики и к тому же богаче по содержанию кофеина (примерно на 30-40 процентов). В робусты свои достоинства - неприхотливость в вегетации, устойчивость к болезням и, главное, дешевизна. Вот почему робуста на кофейном рынке занимает свое, не менее важное место, чем арабика.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи