Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Знаете ли вы что...

Знаете ли вы что...

Раньше эспрессо-машины имели свойство…взрываться. Вызвано это было недостатком технологий. В случае выхода из строя датчиков, определяющих давление машины перегревались, что вело к разрыву бойлера.

Первая эспрессо-машина была изобретена Luigi Bezzera. Но ее главной целью, изначально, было не поучение нового напитка, а получение концентрата для уменьшения длительности кофе-брей ков. Т.к. потребляя После создания специальной эспрессо-машины пауза в работе стала занимать всего несколько минут, а сами эспрессо машины стали пользоваться большой популярностью среди предпринимателей, стремящихся увеличить производительность труда.

Изначально эспрессо-машина была спроектирована для приготовления черного кофе. Но в результате технологических особенностей конструкции – появилась бонусная возможность подогревать и взбивать молоко.

Первый кофе эспрессо с настояшей кремой был приготовлен только в 1945 году, ставший «визитной карточкой» эспрессо собственно, и первая технология эспрессо была написано только во второй половине 1940-х годов, после появления возможности создать давление в 9 атмосфер всем привычная помпа, благодаря которой вода на кофейную таблетку подается простым нажатием кнопки, была установлена только в 1961 году на эспрессо-машине Faema E61, которая по сегодняшний день является премиальной эспрессо-машиной и ее нахождение за стойкой любого бара является роскошью.

Faema E61 Legend – самая долговыпускаемая серийная модель эспрессо-машины на сегодняшний день

Есть несколько моделей эспрессо-машин La Cimbali, которые исправно функционируют и по сегодняшний день с Олимпиады-80.

Кипяток в эспрессо-машине, изначально, не применялся для заваривания чая. Это еще одна бонусная особенность, которую, первоначально использовали для нагрева чашек и разбавления эспрессо водой для американо. Но мировая тенденция наполнять таким образом чай вынудила некоторых производитель добавлять такую возможность в эспрессо-оборудование

Одной из самых производительных эспрессо-машин мира по праву считается La Cimbai Dolce Vita. Благодаря уникальной револьверной системе рабочей группы, по официальной документации, скорость приготовления кофе – 260 чашек в час.

Форма холдера имеет определенную форму не просто так. Эта особенность создана для удобства работы бариста. Если двойной рожок положить на ровную поверхность, то его сетка окажется в идеально ровном горизонтальном положении, что позволяет более точно определить положение темпера.

Раньше эспрессо-машины имели свойство…взрываться. Вызвано это было недостатком технологий. В случае выхода из строя датчиков, определяющих давление машины перегревались, что вело к разрыву бойлера. А корпус с металлической рамой появился только в конце 30-х – начале 40-х, с появлением горизатально расположенного бойлера. На современных эспрессо-машинах установлен «взрывной клапан», который срабатывает при критическом превышении давления. ​

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...