Корзина
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Казак, которые научил австрийцев пить кофе по-венски
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Казак, которые научил австрийцев пить кофе по-венски

Казак, которые научил австрийцев пить кофе по-венски

Знаете, кто приучил жителей Вены пить кофе и придумал кофе по-венски? – украинский казак Юрий-Франц Кульчицкий, по крайней мере, если верить легенде.

Согласно легенде, казак Кульчинский родился в середине 17 века на западной Украине. Немного повзрослев, Юрий сбежал на Запорожскую Сечь и оттуда попал в турецкий плен. И не зря попал – здесь он научился ценить кофе и освоил тонкости приготовления кофе по-турецки. А заодно и выучил турецкий язык.

Благодаря последнему навыку, его выкупили и завербовали в шпионы сербские купцы. На них Кульчинский проработал пару лет, до разоблачения, а после попал в Вену , которая вскоре оказалась в осаде османских войск. И тут Юрий снова проявил героизм и смекалку – тайно выбравшись из осадного кольца, он привел на подмогу Вене войска польского короля и тем самым спас город от неминуемой гибели.

За это отважного казака наградили запасом кофе, который «изъяли» у побежденной османской армии. Награду, говорят, Юрий сам выбрал и не напрасно. Используя трофейный кофе, Кульчинский так разрекламировал турецкий напиток, что вскоре почти все жители Вены стали заядлыми кофеманами. Логично, что удачливому предпринимателю пришлось открыть кофейню, чтобы удовлетворить пожелания кофеманов. С этой же целью был придуман особый рецепт кофе с молоком – кофе по-венски.

Благодарные власти Вены за все перечисленные заслуги при жизни освободили Кульчинского от налогов, наградили медалями, а после смерти установили ему памятник. Этот памятник – казак с кофейником и чашкой кофе в руке, до сих пор стоит на одной из венских улиц . А жители Вены, да и весь мир до сих пор пьют кофе по-венски.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...