Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Инструменты бариста

Инструменты бариста

Как и у любого специалиста, у бариста есть свои «орудия труда», без которых уже невозможно представить эту профессию. Так что же нужно для работы бариста, без чего немыслим по-настоящему вкусный кофе?

Как и у любого специалиста, у бариста есть свои «орудия труда», без которых уже невозможно представить эту профессию. Так что же нужно для работы бариста, без чего немыслим по-настоящему вкусный кофе?

Безусловно, необходим хороший кофе, эспрессо-машина, кофемолка, темпер, термометр, питчер, а также набор соответствующей посуды.

Хороший кофе, эспрессо-машина и кофемолка – вещи очевидные, но, кроме этого, у бариста есть еще “помощники”, без которых отличный эспрессо или капучино не сварить. 

Темпер – это инструмент, с помощью которого уже молотый кофе прессуется в холдере (части кофемашины для молотого кофе). При изготовлении темперов обычно используют сочетание нержавеющей стати и дерева. Важно, чтобы темпер имел удобную рукоятку и оптимальный вес.

Термометр бариста используют для контроля температуры вспененного молока и уже сваренного эспрессо. Сейчас особую популярность приобретают электронные термометры. Кроме этого ножка термометра может служить “кистью” для рисования на молочной пенке.

Питчер – это специальный кувшин для взбивания паром молока. Обычно он имеет объем от 200 до 700 мл и изготавливается из нержавеющей стали. Питчер должен иметь носик для выливания молока особой формы и удобную ручку, иначе, бариста просто не сможет приготовить отличную молочную пенку для капучино и порадовать нас завораживающими рисунками на взбитом молоке – латте-арт.

Также есть еще масса дополнительных приспособлений и аксессуаров, которые профессиональные бариста используют для приготовления своего замечательного напитка.

Диспенсер - MOTTA (Италия)

Диспенсер для какао и корицы МОТТА. Неплохой инструмент для украшения капучино и латте-арт “ а-ля Луиджи Лупи”. Оптимальный диаметр отверстий позволяет равномерно распределить корицу либо какао по поверхности напитка.

Нок-бокс - MOTTA (Италия)

Новая разработка компании Мetallurgica Motta для кофейного сектора. Прочные, тяжелые, эргономичные, с отличным дизайном нок-боксы МОТТА станут незаминимой вещью в каждом баре, где готовят кофе. Оригинальность, функциональность и качество... 

Питчеры - МОТТА (Италия)

Известные во всем мире питчеры для латте-арт. Это излюбленный инструмент бариста мирового уровня. Отличительная особенность этих питчеров дизайн и контуры, которые присущи только МОТТА. Носик питчера позволяет выливать более детальный латте-арт. Толщина... 

Темперы - MOTTA (Италия)

Классические итальянские темперы. Основание: нержавеющая сталь, диаметр 58 мм, сферическое, лазерное лого МОТТА! Ручка: орех, красная, чёрная. 

Термометр MOTTA - Италия

Термометр для контроля за температурой взбивания молока. Большой циферблат, в комплекте с клипсой для крепления к питчеру. Незаменимый аксессуар в арсенале любого бариста, который позволяет поймать “правильную” температуру в процессе приготовления... 
 

Империя кофе

Другие статьи
  • КОФЕЙНЫЙ СЛОВАРЬ: RAO SPINКОФЕЙНЫЙ СЛОВАРЬ: RAO SPIN
    Rao spin (дословно «вращение Рао») - это вращательное движение воронки в процессе заваривания для усиления экстракции, снижения каналообразования и повышения повторяемости рецептов.
    Полная версия статьи
  • ПОМОЛПОМОЛ
    Каждый способ, без вариантов, требует своего помола. У каждого способа заваривания свое время экстракции, необходимое для достижения нужного TDS и вкуса.
    Полная версия статьи