Инструменты бариста

Как и у любого специалиста, у бариста есть свои «орудия труда», без которых уже невозможно представить эту профессию. Так что же нужно для работы бариста, без чего немыслим по-настоящему вкусный кофе?
Как и у любого специалиста, у бариста есть свои «орудия труда», без которых уже невозможно представить эту профессию. Так что же нужно для работы бариста, без чего немыслим по-настоящему вкусный кофе?
Безусловно, необходим хороший кофе, эспрессо-машина, кофемолка, темпер, термометр, питчер, а также набор соответствующей посуды.
Хороший кофе, эспрессо-машина и кофемолка – вещи очевидные, но, кроме этого, у бариста есть еще “помощники”, без которых отличный эспрессо или капучино не сварить.
Темпер – это инструмент, с помощью которого уже молотый кофе прессуется в холдере (части кофемашины для молотого кофе). При изготовлении темперов обычно используют сочетание нержавеющей стати и дерева. Важно, чтобы темпер имел удобную рукоятку и оптимальный вес.
Термометр бариста используют для контроля температуры вспененного молока и уже сваренного эспрессо. Сейчас особую популярность приобретают электронные термометры. Кроме этого ножка термометра может служить “кистью” для рисования на молочной пенке.
Питчер – это специальный кувшин для взбивания паром молока. Обычно он имеет объем от 200 до 700 мл и изготавливается из нержавеющей стали. Питчер должен иметь носик для выливания молока особой формы и удобную ручку, иначе, бариста просто не сможет приготовить отличную молочную пенку для капучино и порадовать нас завораживающими рисунками на взбитом молоке – латте-арт.
Также есть еще масса дополнительных приспособлений и аксессуаров, которые профессиональные бариста используют для приготовления своего замечательного напитка.
Диспенсер - MOTTA (Италия)
Диспенсер для какао и корицы МОТТА. Неплохой инструмент для украшения капучино и латте-арт “ а-ля Луиджи Лупи”. Оптимальный диаметр отверстий позволяет равномерно распределить корицу либо какао по поверхности напитка.
Нок-бокс - MOTTA (Италия)
Новая разработка компании Мetallurgica Motta для кофейного сектора. Прочные, тяжелые, эргономичные, с отличным дизайном нок-боксы МОТТА станут незаминимой вещью в каждом баре, где готовят кофе. Оригинальность, функциональность и качество...
Питчеры - МОТТА (Италия)
Известные во всем мире питчеры для латте-арт. Это излюбленный инструмент бариста мирового уровня. Отличительная особенность этих питчеров дизайн и контуры, которые присущи только МОТТА. Носик питчера позволяет выливать более детальный латте-арт. Толщина...
Темперы - MOTTA (Италия)
Классические итальянские темперы. Основание: нержавеющая сталь, диаметр 58 мм, сферическое, лазерное лого МОТТА! Ручка: орех, красная, чёрная.
Термометр MOTTA - Италия
Термометр для контроля за температурой взбивания молока. Большой циферблат, в комплекте с клипсой для крепления к питчеру. Незаменимый аксессуар в арсенале любого бариста, который позволяет поймать “правильную” температуру в процессе приготовления...
- Delter Coffee Press - новый способ быстрого приготовления кофеГлядя на Delter Coffee Press, можно подумать, что это — красивая вариация аэропресса, а не новый кофейный заварочник.Полная версия статьи
- Что такое Delter Coffee Press?Это новая кофеварка, в которой объединили в себе легкость и простоту в использовании и новый метод заваривания кофе.Полная версия статьи