Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Ристретто, эспрессо, лунго

Ристретто, эспрессо, лунго

Итальянцы говорят что “есть три черных напитка” на основе эспрессо: ристретто, эспрессо и лунго, несмотря на то что они готовятся на одной и той-же кофемашине из одинакового количества кофе, напитки очень сильно отличаются:

Во первых они разного объема. Эспрессо от 25мл до 35мл, лунго от 40мл до 50мл, а ристретто можно выпить в один глоток - всего 15мл-20мл.

Секрет разницы в том, что во время приготовления, в чашку сначала попадают наиболее легкие и летучие эфирные масла, те самые которые создают аромат и вкус, ценимые во всем мире, и если ограничиться только ими то мы получим ристретто (ristretto - пер. с итал. прерванный), практически без кофеина, но с максимально насыщенным вкусом.

В лунго (lungo - длинный) помимо кофейных масел в чашке оказывается наибольшее количество кофеина и часть дубильных веществ придающих кофе горько-терпкие оттенки вкуса. Лунго пьют для того что-бы взбодриться. Больше кофе - больше кофеина.

И, на конец, Эспрессо (espresso - под давлением) получается наиболее сбалансированным, в нем есть все кофейные масла что и в ристретто, а кофеина, по сравнению с лунго, меньше в два раза, при этом дубильные вещества в чашку попасть не успевают.

Другие статьи
  • КОФЕЙНЫЙ СЛОВАРЬ: RAO SPINКОФЕЙНЫЙ СЛОВАРЬ: RAO SPIN
    Rao spin (дословно «вращение Рао») - это вращательное движение воронки в процессе заваривания для усиления экстракции, снижения каналообразования и повышения повторяемости рецептов.
    Полная версия статьи
  • ПОМОЛПОМОЛ
    Каждый способ, без вариантов, требует своего помола. У каждого способа заваривания свое время экстракции, необходимое для достижения нужного TDS и вкуса.
    Полная версия статьи