Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
Карта

Кофе в Эфиопии

Кофе в Эфиопии

По мнению многих именно Эфиопия является родиной кофе — до сих пор на территории этой страны часто встречается арабика, растущая в диком виде.

Именно дикорастущий, «лесной» кофе составляет 60% урожая, а сами деревья занимают огромные площади — примерно 460 тыс. га.

Впрочем, в Эфиопии достаточно много плантаций, причем среди них есть как небольшие крестьянские хозяйства, так и крупные современные плантации, на которых кофе выращивается по новейшим технологиям.



В этой стране сама природа создала оптимальные условия для производства кофейных зерен — плантации и кофейные леса располагаются на высотах от 1100 до 2100 м над уровнем моря и растут во влажном, теплом климате.

Одним из крупнейших поставщиков культурного и полукультурного кофе является область, расположенная вокруг Джиимы, самого большого города на юго-западе страны. Кофе, выращиваемый здесь, обладает средними качествами, однако благодаря доступной цене спрос на него оказывается стабильно высоким. Кофе из Джиммы на мировом рынке известен под названиями Бабека и Лима. Примерно такими же характеристиками обладает кофе Сидам, выращиваемый в одноименной области.

Чуть севернее Джимы находится район Кэфа, который также участвует в производстве кофе. Местный сорт Лекэмпт пользуется большой популярностью — он обладает ярким ароматом, обладающим ярко выраженной остротой и винным привкусом.

Еще один популярный сорт кофе, Харар, выращивается в окрестностях бывшей столицы страны, носящей то же имя. Зерна этого сорта могут быть как мелкими, так и средними или крупными. В любом случае, напиток, приготовленный из зерен Харар, будет отличаться винным ароматом и слабой кислотностью, глубоким вкусом и приятным послевкусием.

В центре, а также в южной части Эфиопии выращивается сорт Сидамо, также поставляемый на мировой рынок. Как и многие другие эфиопские кофейные сорта, Сидамо имеет легкий винный привкус. Нежный аромат и насыщенный вкус этого кофе дополняются пикантным послевкусием.

В заключении стоит сказать о том, что в Эфиопии арабика обрабатывается исключительно сухим способом, благодаря чему зерна приобретают великолепные ароматические характеристики.

Еще одной особенностью эфиопского кофе является то, что внешне зерна выглядят непривлекательно, однако вкус и аромат кофе, получаемого из них, в большинстве случаев оказывается просто великолепным.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
  • Как подают чай в разных странах
    Как подают чай в разных странах
    Чай – удивительный напиток. Зародившись в Азии, он захватил весь мир. Каждый народ дополнил его чем-то своим, уникальным и интересным. А другие смотрят на него и удивляются: «Разве же это чай?»
    Полная версия статьи
  • Пу Эр
    Пу Эр
    Пуэ́р — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме.
    Полная версия статьи
  • DoubleB Coffee & Tea
    Кофе находится на пике своего вкуса со второй по третью неделю после обжарки, поэтому мы обжариваем кофе исключительно под заказ.
    Полная версия статьи