Корзина
407 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Как подают чай в разных странах

Как подают чай в разных странах

Чай – удивительный напиток. Зародившись в Азии, он захватил весь мир. Каждый народ дополнил его чем-то своим, уникальным и интересным. А другие смотрят на него и удивляются: «Разве же это чай?»

 

Азия


Китай. Здесь пьют в основном зеленый, желтый чай или улун, а вот черный не распространен. Варварством считается пить чай холодным! Только горячий! Причем пить, чтобы не обжечься, нужно шумно, втягивая вместе с чаем воздух. Нас может смущать такая традиция, но пить чай тихо – просто неуважительно в Китае. В Китае также проводятся чайные церемонии. Это не только удивительное зрелище, церемония наделена особым смыслом. В ней соединяются разные стихии, объединенные чаем. Во время церемонии человек обретает умиротворение, а также знакомится со всеми «драгоценностями» чая: формой чайного листа, ароматом, цветом и вкусом.
В Японию чай пришел из Китая, и там тоже есть чайные церемонии, правила проведения которых еще строже. Вообще, чтобы проводить такие церемонии, нужно много чему научиться.
А вот Индия удивит нас своим рецептом масалы и обрадует отсутствием строгих правил. Чаще всего молоко и воду смешивают пополам, и варят чай, добавляя в него, не скупясь, различные специи. Перец, бадьян, корица, мускатный орех, имбирь… Масалу варят и пьют прямо на улицах.
Необычно? А ведь мы еще не побывали в Монголии… Сутэй-цай варят в котле с добавлением соли, молока, животного жира, поджаренного сала и муки. Используют чаще всего зеленый чай. Подобные рецепты можно найти и на Тибете, а также в некоторых азиатских странах.


Европа

В Европе за чаем стоит заглянуть, конечно же, в Великобританию. Об английских чаепитиях ходят легенды, и это неслучайно. Чай принято пить три раза в день: за завтраком, в час дня и в пять часов – знаменитые five o’clock. На этом традиционном чаепитии к чаю подается традиционная английская выпечка, а также масло, джем, крем. Чай британцы пьют в основном черный с молоком. И тут возникают разногласия: наливать в чашку молоко до чая или нет? Одни считают, что если налить молоко в чай, то это испортит его вкусовые качества. Другие в это не верят. Также существует мнение, что раньше молоко первым наливали в чашку, только чтобы не испортить тонкий фарфор, а на вкусовые ощущение это никак не влияет.
Можно отправиться в Швецию, чтобы попробовать чай Сёдер: черный чай с кусочками фруктов и цветами.
В северной части Германии можно попробовать чай по Восточно-Фрисландски - крепкий чай подается слоями с кусоквым сахаром и густыми сливками, налитыми слоями


Северная Америка

В Северную Америку чай попал вместе с первыми переселенцами из Европы, которые очень его ценили. Но все же у американцев нет «культа» чая. Многие любят пить его охлажденным с добавлением льда и, например, кусочков апельсина. Также распространен холодный чай в бутылках.


Центральная и Южная Америка

Поехав южнее, мы найдем не только черный чай, но и матэ, приготовляемый из листьев падуба парагвайского и чаем, на самом деле, не являющийся. Но рецепт действительно интересен! Напиток пьют из бокалов, добавляя в чай цедру и сок лимона, а также пропитанные ромом и присыпанные сахарной пудрой кусочки ананасов. Конечно, такой чай пьют холодным.


Африка

Отправившись на этот континент, мы снова встретим необычный «чай» – ройбос (или же ройбуш), приготовляемый из листьев одноименного растения. По вкусу этот напиток отличается от чая, а вот заваривают его просто кипятком. Ройбуш богат витаминами и очень полезен.
На севере Африки, в Египте, нас ждет очень крепкий черный чай, к нему даже подается стакан воды. А вот холодный марокканский чай в этом не нуждается. Чай пьют с мятой и сахаром. Напиток наливают из изящного чайника, держа его высоко над стаканом, чтобы чай журчал и пенился.


Россия

Теперь, вернувшись обратно, можно вспомнить и о русском самоваре. Вода в нем долго не остывала. Самовар стал настоящим символом русских чаепитий. Хотя сейчас он уходит в прошлое… Но вот отдельный чайничек с заваркой остался. Мы и сейчас завариваем чай крепче, чем будем пить, а потом разбавляем его кипятком. А это, как мы узнали, совсем не обычно.

Чай – удивительный напиток. Зародившись в Азии, он захватил весь мир. Каждый народ дополнил его чем-то своим, уникальным и интересным. А другие смотрят на него и удивляются: «Разве же это чай?»

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
  • Пу Эр
    Пу Эр
    Пуэ́р — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме.
    Полная версия статьи
  • DoubleB Coffee & Tea
    Кофе находится на пике своего вкуса со второй по третью неделю после обжарки, поэтому мы обжариваем кофе исключительно под заказ.
    Полная версия статьи
  • Бостонсоке чаепитие
    Бостонсоке чаепитие
    Бостонское чаепитие 1773 (Boston Tea Party), эпизод из истории борьбы североамериканских колоний Англии за независимость.
    Полная версия статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...