Корзина
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79153296786Алексей
+79777750885Даниил
+79037738484Максимилиан
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02
Территория Кофе
Карта

Бариста – бармен и сомелье в одном лице

Бариста – бармен и сомелье в одном лице

Многие непросвещенные люди считают, что разницы между профессиями бармена и бариста нет никакой. И действительно если перевести слово с итальянского, оно означает «человека, стоящий за барной стойкой».

Многие непросвещенные люди считают, что разницы между профессиями бармена и бариста нет никакой. И действительно если перевести слово с итальянского, оно означает «человека, стоящий за барной стойкой».

Но это не бармен. Бариста –это высококвалифицированный специалист, который может приготовить эспрессо по всем правилам и готовить все другие напитки на основе эспрессо, разливать их в посуду, красиво и оригинально оформлять и подавать посетителям.

Неудивительно, что такая профессия впервые появилась на родине эспрессо в Италии, затем в Соединенных Штатах Америки. Профессионал должен справляться с приготовлением эспрессо за 17 секунд. Однако главное не только скорость, он также должен обладать и другими навыками, ценить, а главное любить свою работу.

Главное требование к кандидату на должность бариста – знание основных правил приготовления кофе. Он должен в общей сложности уметь готовить около 40 видов эспрессо и других напитков, готовящихся на его основе. Он должен уметь виртуозно, на профессиональном уровне уметь пользоваться промышленной кофемашинкой. Именно он должен создать баланс количества кофе, температуры воды и ее давления, время в течение которого вода должна проделать свой путь в кофемашине и определять силу утрамбования при приготовлении кофейной таблетки.

Кроме того, бариста должен быть своего рода кофейным сомелье и уметь по запаху и вкусу определять и различать сорта и качество кофейных зерен. Также, он должен иметь и художественные способности, владеть техникой латте-арт, чтобы рисовать на кофейной пенке.

В Италии и других развитых странах, где кофе очень популярен, профессия бариста считается очень уважаемой. Удивляться здесь нечему, ведь кроме профессиональных качеств, этот человек также обладает личностными качествами, среди которых можно выделить: коммуникабельность, добродушие, приветливость.

 

vkontakte facebook twitter

Все о кофе

Предыдущие статьи
  • Кофе-машина Miele СМ 5200: флагман линейки
    Кофе-машина Miele СМ 5200: флагман линейки
    Несмотря на то что вот уже чуть менее 200 лет прошло с того момента, как впервые была изобретена кофе-машина, эта элитная техника остается незаменимым атрибутом, как уютных домашних кухонь, так и огромных офисов
    Полная версия статьи
  • Кофе вверх дном
    Кофе вверх дном
    Новые форматы кофеен, необычные напитки и эксперименты шеф-поваров — как увеличивают продажи кофе. Вся гениальность разработанных Ферраном Адриа рецептов в том, что они очень легко и быстро готовятся и воспроизвести их можно в любом кафе или...
    Полная версия статьи
  • Кофе по-гречески продлевает жизнь
    Кофе по-гречески продлевает жизнь
    По результатам нового исследования обнаружилось, что большинство самых долгоживущих людей в мире выпивают чашечку кофе каждое утро.
    Полная версия статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...