Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
Карта

Заваривай кофе как химик

В графинах, воронках и колбах — вкус кофе зависит не только от того, как он приготовлен, но и в чем.

В марте 2012 года в меню сетей кофеен появилась новая глава — «Альтернативные методы заваривания». 

Интересный вариант, предложен любителям экспериментов, — кофе в кемексе, сосуде, похожем на предмет из химической лаборатории. 

Двести пятьдесят миллилитров напитка, приготовленного в этой стеклянной колбе с деревянным «воротником», стоит 290 рублей, чуть дороже, чем чашка капучино. 

Благодаря специфической форме, похожей на песочные часы, готовящийся кофе напитывается кислородом, избавляется от излишней резкости и приобретает мягкость.

По аналогии с винной классификацией кофе из кемекса можно назвать кофейным портвейном по цвету и по консистенции.  В США и Канаде кемекс сейчас настолько популярен, что в ресторанах и кофейнях его можно встретить практически так же часто, как и френч-пресс».

Несложное устройство можно использовать и на домашней кухне, собственно, для нее он и был изобретен.

Кемекс был изобретен в США еще в 1942 году, и его рекламным слоганом стало “Заваривайте кофе как химик”. Однако тогда большого распространения этот способ заваривания не получил. С полки его сняли совсем недавно, когда к кофе начали относиться как к интересному гастрономическому объекту.

Другой модный кофейный агрегат — Pour Over. Кофе с его помощью готовить совсем просто — достаточно поставить коническую воронку с фильтром на чашку и залить водой. Вода пройдет через кофе, и ароматный напиток готов.

 

vkontakte facebook twitter

Кофемания

Предыдущие статьи