Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

О Растворимом Кофе

О Растворимом Кофе

А давайте поговорим о растворимом кофе. На упаковках как правило написано 100% натуральный растворимый кофе, рекламщики добавляют громкие слова типа: ароматный изысканный вкус и все дела:)…. А так ли это на самом деле?

А давайте поговорим о растворимом кофе.

На упаковках как правило написано 100% натуральный растворимый кофе, рекламщики добавляют громкие слова типа: ароматный изысканный вкус и все дела:)….

А так ли это на самом деле?

Растворимый кофе действительно изготавливают из кофейных зерен. Только, как правило, для этого используют самые дешевые сорта кофе, и самые плохие зерна, так как хорошие продают цельными. Есть два способа получения растворимого кофе из кофейных зерен: высокотемпературный и низкотемпературный.

При высокотемпературном способе, который называется еще методом распыления-сушки, сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают, и дробят зерна до частиц размером 1,5–2 мм. Следующий этап – извлечение растворимых веществ. Для этого мелко размолотый кофе обрабатывают 3–4 часа горячей водой под давлением 15 атмосфер. Затем полученную массу охлаждают, после охлаждения фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Потом готовый порошок опять охлаждают.

Низкотемпературный процесс носит название «сублимация». Сублимация, это обезвоживание, высушивание замороженных продуктов в вакууме. Достаточно новый метод производства растворимого кофе. Он самый дорогой, но позволяет сохранить основные биологические качества материала, поскольку при такой обработке кислород не окисляется и не изменяется объем продукта.

Суть производства сублимированного кофе заключается в том, что кофейные зерна опять-таки варят, затем замораживают, потом кофейный лед дробят, и, в конце концов, продукт подается в вакуумный тоннель, где лед испаряется, минуя жидкое состояние.

После завершения той или другой процедуры кофе можно оставить в порошковом состоянии или гранулировать, добавить красители, ароматизаторы, кофеин. Конечно, теперь становится понятно, почему растворимый так отличается по вкусу от натурального!

В общем…Пейте, друзья натуральный кофе) вы знаете какой;)

В видео сюжете рассказывается, как делается растворимый кофе, какой путь он проделывает от зерна до нашей кружки. 

vkontakte facebook twitter

napitook.ru

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...