Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Как сварить кофе правильно

Как сварить кофе правильно

Превосходному вкусу и аромату свежесваренного кофе посвящались песни, оды, поэмы, картины. Французский дипломат Талейран так описал идеальный кофе: «Черный, как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как поцелуй любви». А Хорхе Луис Борхес утверждал, после того, как он ослеп, ничто не доставляло ему такого удовольствия, как аромат свежесваренного кофе.

Черный, как дьявол, чистый, как ангел... 

Превосходному вкусу и аромату свежесваренного кофе посвящались песни, оды, поэмы, картины. Французский дипломат Талейран так описал идеальный кофе: «Черный, как дьявол, чистый, как ангел, и сладкий, как поцелуй любви». А Хорхе Луис Борхес утверждал, после того, как он ослеп, ничто не доставляло ему такого удовольствия, как аромат свежесваренного кофе.

Профессиональная дегу­стация кофе носит название каппинг от английского слова «cup» – чашка.

Основные понятия в каппинге – аромат, терпкость, плотность. Профессионалы используют для оценки вкуса и аромата кофе собственную терминологию, включающую сотни терминов. Терпкость – яркая характеристика, то качество, которое делает кофе освежающим. Плотность – тактильное ощущение сваренного напитка во рту – варьируется от тонкого до маслянистого у некоторых индонезийских сортов.

Послевкусие кофе зависит от места произрастания деревьев, с которых были собраны зерна. Аромат и привкус копченостей встречается у некоторых сортов кофе из Гватемалы.

Кофе с цитрусовым ароматом получается из зерен, выращенных на большой высоте над уровнем моря.

Ореховый привкус характерен для кофе, собранного на Ямайке.

Пряно-сладковатый или перечный вкус экзотических специй встречается у некоторых сортов, производимых на Яве, в Зимбабве. А некоторые виды индонезийской арабики, особенно выдержанные, напоминают кардамон. Благоухание свежескошенной травы и вкус пряной зелени встречается у некоторых сортов из Уганды.

Такое понятие как экзотичность относится к кофе с цветочным и ягодным ароматом. Эти характеристики свойственны сортам из Восточной Африки и Индонезии.

Кофейная полиция и Вселенная

На страже качества бодрящего напитка в Великобритании стоит специальная полиция. Так называемые «кофейные стражи» одеты в черную униформу. Прибывают по первому звонку недовольного посетителя в любую из британских кофеен. Дегустируют кофе и, если он действительно не отвечает высоким стандартам, заведение заносится в «черный список». Это страшный удар по репутации. Так что местные бариста не допускают халтуры в работе.

На страже интересов кофеманов и группа ученых из Института телематики университета Карлсруэ во главе с Михаэлем Байглем. Они разработали чашку, которая может измерять температуру налитого в нее напитка. Если кофе излишне горячий, или холодный – она подает предупредительный сигнал. Кроме того, в такой сосуд невозможно перелить кофе. Кофеварка, разработанная теми же учеными, постоянно опрашивает чашку, насколько она заполнена.

Ну и, наконец, если вы хотите точно знать, каким должен быть цвет хорошего кофе, обзаведитесь телескопом и изучайте небеса. Астрономы университета Джонса Хопкинса, США – Карл Глейзбрук и Айвен Бодри – присвоили цвету Вселенной название «Кофе с молоком».

vkontakte facebook twitter

Превосходный кофе

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...